единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Президент РК почтил память погибших в бою у острова Ёнпхёндо в июне 2002 года

Все вооруженные провокации, совершенные северокорейской стороной были заранее спланированы, ни одна из них не была случайной. Об этом заявил президент РК Ли Мён Бак, выступая в пятницу на церемонии, посвященной памяти погибших 10 лет назад в боестолкновении у острова Ёнпхёндо. Президент подчеркнул, что, являясь верховным главнокомандующим вооруженными силами, он обещает обеспечить оборону страны. На любую провокацию со стороны Севера будет дан адекватный ответ, подчеркнул президент Ли Мён Бак.

29 июня 2002 года в районе северной разграничительной линии два северокорейских сторожевых катера открыли огонь по южнокорейскому патрульному катеру «Чхамсури-357». В результате ожесточенной перестрелки атака северян была отражена, их катера получили серьезные повреждения, а потери убитыми и ранеными составили более 30 человек. С южнокорейской стороны погибли шестеро, а 18 моряков были ранены.

Перечислив в своем выступлении имена погибших, глава государства отметил, что родина никогда не забудет своих героев. Президент Ли Мён Бак напомнил, что окончательной целью Сеула является достижение мира, сосуществования и сопроцветания на Корейском полуострове. Он призвал Пхеньян отказаться от «мышления периода «холодной войны» и прекратить провокации.

Текст: KBS WORLD

Категория: История, Новости, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика