Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Женская эстрадная группа в КНДР, как ответ КОРЕЙСКУЮ ВОЛНУ из Южной Кореи

| 8 июля 2012 | 5 комментариев

Революционное явление в жизни Северной Кореи – появление первой женской эстрадной группы.
7 июля 2012 года, вождь народа, армии, партии и правительства Ким Чен Ын лично присутствовал на первом эстрадном концерте недавно им же созданного женского музыкального коллектива «Моранбон бенд». Как пишет об этом северокорейское информационное агентство ЦТАК: появление группы «Моранбон бенд» соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом, совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

Легкая эстрадная музыка, новое явление для северокорейской культуры, привыкшей к солдатской самодеятельности, военным маршам или эпическим балладам про героев антияпонской войны.

Причин у этого явления может быть две:

  1. Растущая в мире (особенно в Восточной Азии) популярность южнокорейской массовой культуры, названной китайцами «Халлю» или «Корейская волна». На волне популярности корейских поп-групп, молодежь в зарубежных странах начинает учить корейский язык. Это вызов для северокорейских идеологов считающих северокорейскую культуру эталоном корейской культуры.
  2. Южнокорейская поп-музыка, контрабандой проникает на Север. Остановить рост её популярности, можно только предложив населению качественный контент отечественного розлива.

Теги:

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Новости, Северная Корея

Комментарии (5 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. onekorea:

    в субботу после концерта музыкального коллектива «Моранбон» новый лидер КНДР заявил, что будет реализовывать политику активного «открытия» страны. Согласно данным Северокорейского центрального телевидения, Ким Чон Ын подчеркнул, что, теперь нужно не только развивать собственные национальные ценности, но одновременно перенимать хорошее и от других стран, делая их опыт своим.

  2. Алексей:

    Мне понравилось. Ким Чен Ын не промахнулся. И девушки красивые, и исполнение красивое. Все на высоком уровне. Даже, наверно, выше всех современных стандартов. Может это впечатление еще сложилось потому, что слишком много мусора сейчас на эстраде, радио и телевидении. Скачал их концерты с ютуба, слушаю и не устаю слушать.

  3. Очень красивые девушки, настоящее лицо Северной Кореи. Если известие об их расстреле в августе 2013 – не южнокорейская фальшивка, то лучше бы и не начинали в Пхеньяне эту затею. Подобное творилось только в Камбодже 1975-78 годов (http://d-v-sokolov.livejournal.com/394675.html), и слушать их красивые голоса, зная, что их уже нет в живых – горе. Хотелось бы верить, что эта ложь будет опровергнута, и девушки приедут с концертами в Россию.

  4. Иван, во-первых, в фальшивке речь шла о другом ансамбле, о Ванчжэсан. Во-вторых, это таки фальшивка, неоднократно опровергнутая: rg.ru/2013/09/23/kndr-site-anons.html

  5. Вот собственно очередной концерт ансамбля спустя три месяца после рассртрела:))) http://kiwi.kz/watch/xnyk5hb57yv9/

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика