Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Рыболовное судно КНДР нарушило межкорейскую морскую границу

| 26 сентября 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. Рыболовное судно КНДР нарушило межкорейскую морскую границу в Желтом море, сообщил сегодня официальный представитель вооруженных сил Республики Корея /РК/. Начиная с 12 сентября текущего года это нарушение морской границы стало седьмым, указал он.

Инцидент произошел во вторник в 21:38 по местному времени /16:38 мск/, когда рыболовная шхуна углубилась на 0,4 морских мили /около 700 метров/ в территориальные воды Южной Кореи.

После того, как к нарушителю приблизился быстроходный патрульный катер южнокорейских ВМС и передал по радио предупреждение, судно вернулось в свои воды.

Северокорейские рыбаки довольно редко нарушают западную морскую границу в ночное время, отметил представитель вооруженных сил РК. “Вероятнее всего Север пытался проверить нашу бдительность в темное время суток. Для северокорейских рыболовных судов крайне необычно пересекать ночью т.н. северную разграничительную линию /СРЛ/. Мы тщательно наблюдаем за действиями Севера”, – подчеркнул он.

По мнению военных, на борту нарушителя могли находиться военнослужащие Корейской народной армии. “Мы уверены, что судно преднамеренно пересекло СРЛ”, – заявил официальный представитель ВС РК.

Этот район межкорейской морской границы неоднократно становился ареной кровавых столкновений сил флотов двух Корей. В 1999, 2002 и 2009 годах здесь происходили ожесточенные сражения боевых кораблей Севера и Юга.

В 2010 году в этом районе ночью взорвался и затонул южнокорейский корвет “Чхонан”, на борту которого погибли 46 военных моряков. Сеул и Вашингтон обвинили в этом КНДР, а Пхеньян назвал все провокацией союзников.

В том же году северокорейская береговая артиллерия обстреляла остров Ёнпхёндо. Тогда погибли два мирных жителя и два морских пехотинца, сообщает агентство Ренхап.

Северная Корея никогда не признавала СРЛ, в одностороннем порядке проведенную в конце Корейской войны 1950-53 годов командованием войск ООН, где тогда главную роль играли американцы. Пхеньян всегда настаивал на ее переносе в южном направлении.

Категория: Новости, Происшествия, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика