Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В Южной Корее запретили направлять в КНДР воздушные шары с листовками

| 22 октября 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. Власти южнокорейского района Имчжингак заблокировали сегодня доступ к площадке в районе границы с КНДР, откуда планировался запуск воздушных шаров с 200 тыс пропагандистских листовок в сторону Севера.

“Учитывая опасения в сфере безопасности в связи с угрозами со стороны Северной Кореи, возможность столкновений между противостоящими гражданскими группами и претензии местных жителей, мы закрыли доступ в этот район для всех гражданских лиц и автомобилей”, – сообщил представитель полиции провинции Кёнгидо.

Гражданские активисты выразили несогласие с решением властей. “Все эти угрозы со стороны Северной Кореи рассчитаны на то, чтобы вбить клин между гражданами Юга”, – заявил один из организаторов акции по запуску листовок.

19 октября командование западного фронта Корейской народной армии пригрозило нанести удар по южнокорейскому городу Пхачжу, откуда планировался запуск воздушных шаров с листовками, текст которых “оскорбляет достоинство руководства КНДР”.

Как ранее сообщалось в заявлении командования, распространенного по каналам информационного агентства ЦТАК, такие действия Южной Кореи “нарушают действующее соглашение о перемирии и являются непростительной военной провокацией”.

В ответ на это заявление Сеул повысил боеготовность расположенных в западном секторе межкорейской границы артиллерийских частей и танковой бригады, а также усилил патрулирование истребителями Ф-15К и КФ-16.

Пустующий парк Имчжингак в городе Пхачжу. Фото: Yonhap News


Полицейские кордоны на пути в Пхачжу, остановили гражданских активистов на пути в город. Фото: Yonhap News


Схема полицейских кордонов по дороге к парку Имчжингак. Инфографика: Yonhap News

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика