Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Лучший подарок для девушки-кореянки

| 2 декабря 2012 | 26 комментариев

OneKorea.RU – Корейцы очень любят дарить подарки. У них не принято ходить в гости с пустыми руками. Правда их обычай дарить подарки, по части, что и как дарить, отличается от традиции подарков бытующий в России. Благодаря “Корейской волне”, через корейские фильмы и телесериалы россияне узнали о модном тренде в южнокорейской индустрии подарков, называемом “кхопхыл” (커플 / Couples).

Подарки в стиле «ПАРА» – это специальный набор оригинальных подарков для пары (влюбленные или супруги), одновременно комплекты для “него” и для “неё”, полностью идентичных или имеющих незначительное продуманное отличие.

Корейское общество, несмотря на кажущуюся прогрессивность, чрезвычайно консервативно в вопросах базовых ценностей. Крепкие семейные узы, одна из корейских добродетелей. Поэтому демонстрация принадлежности к определенной «ячейке общества» и есть философское обоснование популярности данного явления. Однако, такое предположение верно для супружеских пар, в отношении влюбленных молодых корейцев, ещё не состоящих в браке, можно предположить другую мотивацию к покупке таких подарков подругам. «Пометить территорию», чтобы всем было видно, эта «самая красивая кореянка» занята и похоже, что девушки не возражают.

Какие подарки дарят корейские мужчины любимым женщинам?

Менеджеры среднего звена в крупных корпорациях Южной Кореи, дарят своим женам (а по-другому не бывает, холостяк никогда не поднимется по карьерной лестнице), дизайнерские ювелирные украшения в парном комплекте (кольца, браслеты, часы). Или купить специальный комплект мужского и женского нижнего белья элитного брэнда.

Клерки и прочий «офисный планктон» покупают специальные пижамы для встречи Рождества или Нового года. А так же джинсы, рубашки, толстовки, бейсболки, кеды и любую другую корейскую одежду или обувь, выполненную в одном стиле. Бизнес таких подарков широко распространен в Южной Корее.

Старшеклассник подарит парный комплект футболок, кепок или каких-нибудь недорогих аксессуаров.

Какой подарок девушки хотят получить?

В Южной Корее был проведен интересный соцопрос среди старшеклассниц, с целью выяснить их симпатии или антипатии в подарках на день рождения. Бизнес чутко реагирует на малейшие изменения в статистике предпочтений молодых кореянок.

Подарок, который очень хотят получить корейские девушки.

  • 21,6% – бойфренд (кому принца в белом, а кому перспективного парня)
  • 15,6% – сумку дорого фэшн-дизайнера
  • 15,4% – ноутбук
  • 12,2% – планшетный компьютер
  • 9,4% – аксессуары
  • 7,3% – бытовая электротехника и электроника
  • 5,9% – духи
  • 5.4% – смартфон
  • 5,0% – «первый поцелуй» (в школе с моралью и временем строго, поэтому «нецелованных» много)
  • 2.2% – цветы

Подарок, который не хотят получить корейские девушки.

  • 10,7% – духи
  • 9,2% – «первый поцелуй»
  • 7.8% – бытовая электротехника и электроника
  • 6,1% – смартфон
  • 5,6% – бойфренд
  • 3,7% – аксессуары
  • 3,1% – сумку дорого фэшн-дизайнера
  • 2,9% – планшетный компьютер
  • 1,7% – ноутбук

В общем, пойди их и пойми, о чем девочки думают. Ветер в голове.

Ну а если симпатичный корейский мужчина средних лет считает, что он уже давно в браке, все видел, все знает, от всего устал, тогда продавцы подарков предлагают купить жене «костюм секси школьницы», «медсестры» или «горничной», и если это не поможет ему открыть в ней заново сексуальную кореянку, тогда лучше обратиться к специалистам другого профиля.

Купи жене «костюм секси школьницы», «медсестры» или «горничной», это поможет заново открыть в ней сексуальную кореянку.

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Южная Корея

Комментарии (26 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Ирина Темнышева:

    довольно интересное исследование о подарках 😉

  2. Ксеня:

    귀엽다 ^^
    Видела в Корее такие магазины. В принципе очень мило, но у нас, да, вряд ли получится ее впрямую копировать… Хотя, вот, всякие парные аксессуары, думаю, вполне могли бы прижиться… А там, глядишь, кто-то и до одинаковой одежды дозреет ))))

  3. Юлия:

    Эх, восток. Очень мило выглядят эти парные комплекты. Это же надо догадаться не выпячивать свою неповторимую индивидуальность вроде “мы такие разные и все-таки мы вместе”, а и выглядеть “вместе”. В этом есть какая-то ненадуманная мудрость.

  4. Анатолий:

    Интересная статья! Особенно исследование улыбнулось. Аподарки в стиле Капл мне кажется могут войти в моду и у нас

  5. Снежана Шапкина:

    Прикольно! Я часто видела американские пары в одинаковых кофтах или футболках. Может, корейцы от туда эту традицию взяли! ха ха А вот идея Капл-рингз (couple-rings) мне даже очень нравится!

  6. Евгений:

    Идея у корейцев отличная, муж и жена – это пара, подчеркивать, что “мы пара” – это красиво. Можно им предложить добавить к парным пижамам комплекты похожих пижам для детей ))

  7. hyunyong:

    в основном подарки пары это именно между любимыми людьми. как я знаю почему то особенно корейские пары любят так ходить именно в одинаковых одеждах. а наоборот японцы считают это уж очень деревенщиной.

    вот так по разному думают люди из разной страны. По Моему это скорее всего потому что корейцы более эмоционально чем японцы. Они хотят все таки прямо выражать насколько я её или его люблю с помощью внешностью.

  8. Теперь буду дарить парные подарки. Круто…

  9. Баярма:

    Мне больше всего понравились бы парные комплекты.

  10. onekorea:

    Был у меня неудачный опыт внедрения корейской моды на российские просторы. Привез я из Кореи капл-комплект, так жена отказалась его носить, и не то чтобы ей корейские традиции не нравились, во многих вопросах она больше меня знает, я их сериалы вообще не смотрю, но вот не приняла “загадочная русская душа”, это тренд и все. Подумал может размер не подходит или цвет не нравится, но и от предложения подобрать, что-то похожее здесь отказалась.
    Чувствую себя жертвой корейской моды.

  11. Люба:

    комментарий от жены: в ближайшее время надо будет надеть…. просто я не поняла что там по корейски написано….

  12. Люба:

    стоит быть аккуратным в выборе парной одежды, потому что там может быть написан корейский текст. мне идея такая нравится, потому что можно подобрать что-то похожее.
    мне вот интересно: а кто же все-таки чаще дарит своей второй половине парные комплекты – мужчина женщине или женщина – мужчине.

    а еще мне понравилась идея дорого белья (парного). надо бы мужу намекнуть….

  13. аноним:

    Ха. а никто не был еще в ситуации, когда приходишь на мероприятие, а там сразу две пары в одинаковых парных нарядах…

  14. hayat:

    интересная идея про парные подарки. надо реализовать!

  15. Интересно, что россияне узнали об этой моде из сериалов. Сериалы становятся важным информационным каналом.

  16. onekorea:

    Думаю, что многие вещи делаются в единственном экземпляре на заказ.
    Можно доработать купленную в специальном тюнинг-ателье, каких сейчас в Корее много. И это один из новомодных корейских трендов.
    http://onekorea.ru/2010/12/27/tyuning-ili-stil-sozdannyj-sobstvennymi-rukami/

  17. Ирина:

    Я думаю, что пары в Корее через такие “парные подарки” могут подчеркнуть их стремление к единству друг с другом, что очень даже радует. Мне особенно нравятся аксессуары в одном стиле (браслеты, часы, например), как внешнее выражение того, что у двух людей есть какая-то сильная связь друг с другом. Думаю, эта идея достойна быть подхвачена людьми из других стран )))

  18. Elena:

    Хорошая необычная статья, потому что через нее можно понять культуру и характер корейского народа. Но интересно то, что подарки, которые на “ура!” воспринимаются в Корее – у нас не приживутся вовсе. Например, парный подарок у нас не поймут совсем! ))) Зато видно, что корейцы – очень простой и искренний народ! Тоже очень понравилось исследование. Предпочтения на подарки корейских девушек – мне очень близки!

  19. Елена:

    Ну, вообще вещи для пар придумали еще в Америке. Помнится лет в 15 (это 2000 год) у нас с моим молодым человеком были футболки в таком стиле с Микки Маусом, ему родня из США прислала. Но ни в Америке, ни в Европе эта мода не прижилась, а вот эмоциональным корейцам она пришлась по вкусу. Правда, как рассказывали корейские друзья, носят парные вещи только парочки в возрасте до 22 лет, а те, кто старше, считает это просто детской шалостью.

    Но что самое интересное, после того, как стал популярен К-поп, то и все, что связано с Кореей стало модным и в Европе, и Америке)))

  20. onekorea:

    Сейчас корейцы будут утверждать, что это их исконная национальная традиция, которой как минимум несколько сот лет. Они забывают, что до 60 – 70-х годах ХХ века, публичное выражение мужем любви к жене было не принято. В начале века, мужья и жены, никогда не ходили по улице держась за руку.
    А у них теперь “кхопыл-подарки”, традиция, которая идет напрямую от Тангуна.

  21. Иван Demiurg:

    Ну, можно конечно порадоваться за корейцев, я думаю их культура сыграла основную роль в их подъеме как страны во всех отношениях. Надеюсь они будут развивать свои традиции вместо того, чтобы копировать запад. Ну, спасибо за статью, как буду в Корее – присмотрюсь к таким подарочкам.

  22. 에카테리나:

    Преподаю корейским студентам в МГУ перевод на русский. И как-то обсуждала с ними тему подарков. Лучшим подарком студенты считают технику, точнее смартфоны и планшеты, продукцию Эппл и Самсунг. Некоторые (или даже сказать многие) девушки считают цветы неразумной тратой денег, так как они быстро вянут и не приносят никакой пользы (пракничные)). Другая категория считает цветы необходимым приложением к основному подарку. Кроме того, один из любимых подарков для корейских девушек и не только является поход в ресторан – европейский или дорогой корейский, китайский. Также, особенно среди студентов и пенсионеров популярным подарком является путешествие заграницу. Студенты получают такой подарок в основном от родителей, которые сочувствуют своим детям, говоря “Вот закончишь университет и всю жизнь без отдыху и продыху будешь работать, отдохнуть и мир увидеть будет некогда”. А пенсионерам дарят поездки их сочувствующие дети 효녀 и 효자 со словами “Вот прожили вы, наши любимые родители, всю жизнь без отдыху и продыху, отдохнуть и мир увидеть было некогда, хоть на пенсии сможете”… Вот такие мои наблюдения

  23. Елена К.:

    Очень понравилась статья, а также идея парных подарков у корейцев!

  24. Nina:

    Мило! На носу новый год, надо бы придумать что-то такое для нас с мужем :)))
    А может кто знает, где такое у нас прродается? 😉

  25. АЛ:

    Идиотская идея. Безсмысленные подарки. И не дай бог вас ктото увидит в них вдвоём рядом. Вас или засмеют, или промолчат, но подумают про вас плохое.

  26. exo-l:

    Спасибо за статью^^ Думаю, что мне поможет)) Хотела сделать подарок подруге из Кореи =^.^=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика