единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

КНДР пригласила российских инвесторов совместно осваивать район Расон

| 21 января 2013 | Комментариев нет

2008081971721_2008081929921ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Генеральный консул КНДР в городе Находка Сим Гук Рён на встрече со спикером парламента Приморья Виктором Горчаковым пригласил российских инвесторов к совместному развитию северокорейского района Расон, сообщает пресс-служба Законодательного собрания края.

“Страной (КНДР – ИФ) принято новое положение для инвестирования. Мы предлагаем участвовать российским фирмам в освоении района Расон. Сегодня там построены современные магистрали”, – сказал северокорейский дипломат.

В свою очередь В.Горчаков отметил, что у Приморья есть интерес к совместным сельхозпроектам.

“Экономическое сотрудничество, действительно, пора оживить. Строительство газопровода с выходом газа на юг Приморья предусматривает формирование развитой инфраструктуры на стыке наших границ. В этом случае также будет активизирована работа по модернизации железнодорожного сообщения”, – отметил приморский спикер.

Сим Гук Рён добавил, что “есть договоренности о двух авиационных рейсах в неделю, которые свяжут Владивосток и Пхеньян”. При этом дипломат не уточнил, между какими именно перевозчиками достигнута такая договоренность и сроки открытия рейсов.

Северокорейский генконсул выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимных контактов с Россией. Он также напомнил, что в 2013 году КНДР придает особое значение развитию легкой промышленности и сельского хозяйства “для решающего перелома в улучшении благосостояния населения”.

“На мой взгляд, существует огромный потенциал развития экономических связей между нашими странами. Есть целый ряд отраслей, в которых мы вместе можем эффективно продвигаться вперед”, – сказал Сим Гук Рён.

Пресс-служба приморского парламента напоминает, что в экономической сфере Приморье и КНДР тесно сотрудничают в области строительства. Новым направлением станет совместная переработка морепродуктов, судостроение.

Район КНДР Расон является приграничным – он примыкает к госгранице с КНР (провинция Цзилинь) и России (Приморский край, Хасанский район).

КНДР, СЭЗ Расон, Порт Раджин, 3 пирс. Фотографии из архива Шек С.А. 2010 г.

КНДР, СЭЗ Расон, Порт Раджин, 3 пирс. Фотографии из архива Шек С.А. 2010 г.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика