Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ким Гван Чжин: Северокорейская ракета, переброшенная на восточное побережье, не достигнет территории США

| 4 апреля 2013 | Комментариев нет

PYH2013040409970001300_P2KBS WORLD – Северокорейская ракета, переброшенная на восточное побережье, не достигнет территории США. Об этом сообщил в четверг министр обороны РК Ким Гван Чжин. Не уточнив марки ракеты, он отметил, что речь может идти о ракете среднего радиуса действия. По данным южнокорейских и американских разведывательных служб, на побережье Восточного моря переброшена ракета средней дальности типа «Мусудан», которая была впервые показана во время военного парада в октябре 2010 года. Считается, что радиус действия данной ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Пока неизвестно, снабжена ли ракета боевыми частями и намерена ли СК запустить ее, либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна. Спецслужбы РК и США продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.

Между тем, СК «официально предупредила» Белый дом и Пентагон о том, что может использовать свое «усовершенствованное ядерное оружие» для борьбы с «угрозами и враждебной политикой» в отношении Пхеньяна. Как отмечается в опубликованном в среду заявлении главного штаба Корейской народной армии, «враждебная политика и безрассудная ядерная угроза США против СК будут сорваны самобытными передовыми миниатюризированными, облегченными и разнообразными средствами ядерного удара». В этой связи, как указывается в заявлении, Пхеньян уведомляет о том, что «беспощадная ядерная стратегия революционных вооруженных сил» СК окончательно утверждена.

Дальность полета баллистической ракеты "Масудан". Инфографика: Ренхап.

Дальность полета баллистической ракеты “Масудан”. Инфографика: Ренхап.

Категория: Новости, Оборона, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика