Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Модель шестисторонних переговоров по Корее в МГИМО

| 27 апреля 2013 | Комментариев нет

PIC_0058OneKorea.RU – Корейский клуб Научного студенческого общества МГИМО (У) МИД РФ 26 апреля 2013 года провел для студентов-востоковедов и международников из разных вузов Москвы специальную ролевую игру – Модель шестисторонних переговоров по Корее. Модель “шестисторонки” является разновидностью Модели ООН, учебно-игрового процесса в стиле ролевой игры, в ходе которого старшеклассники и студенты воспроизводят работу органов ООН, международных организаций или сложных дипломатических переговоров по урегулированию конфликтов, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу.

Корейский клуб НСО МГИМО при поддержке кафедры японского, корейского, индонезийского и монгольского языков объединяет студентов-корееведов и всех, интересующихся историей, политикой, экономикой и культурой Кореи.

Сложный процесс игры в шестисторонние переговоры по проблемам безопасности на Корейском полуострове провели шесть команд по три человека, представляющих делегацию каждой из стран вовлеченных в переговорный процесс -Россия, Китай, Северная Корея, Южная Корея, Япония и США. Участники процесса переговоров среди которых студенты МГИМО, ИПВ, ВШЭ, МГЛУ, РУДН и старшеклассники из школы №1317 показали отличное владение материалом, продемонстрировали переговорные навыки и умение добиваться нужного результата. Не обошлось и без курьезов, когда в пылу дискуссии приводились недостоверные факты, найденные при подготовке в сомнительных источниках.

Ребята серьезно готовились, пытаясь понять глубинную суть происходящих вокруг Корейского полуострова переговоров, истинную мотивацию и цели всех участников шестистороннего процесса.

Будущие дипломаты, политики, бизнесмены и ученые разыграли очень сложный процесс, который по мнению некоторых экспертов исчерпал себя и зашел в тупик, однако необходимость нахождения решения кризису на Корейском полуострове остается как никогда актуальной в данный момент. Возможно, именно в студенческих баталиях, академическое сообщество проработает предложения, которые посоветуют политикам и дипломатам.

PIC_0011

PIC_0015

PIC_0027

PIC_0052

PIC_0062

PIC_0061

Категория: Видео, Новости, Образование, Общество, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика