Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Российский турист в КНДР

| 21 февраля 2014 | Комментариев нет

OneKorea.RU – Практические вопросы туризма в Северную Корею были рассмотрены в рамках прошедшего под эгидой ИАП “Единая Корея” 31 января круглого стола “Вторая дорожка” сотрудничества РФ-КНДР.
Туристические поездки в Северную Корею остаются для большинства россиян экзотическими. В прошлые годы ряд широко известных личностей совершили частные поездки в КНДР и об этом достаточно подробно освещено в СМИ.

Усилия северокорейского руководства направленные на привлечения иностранного туриста, являются одной из главных тем информационных сообщений из КНДР. Стремление к большей открытости, демонстрируемой властями и создание туристической инфраструктуры говорит нам о том, что желание вырваться из международной изоляции санкционировано на самом высоком уровне. Возведение горнолыжного комплекса мирового уровня на перевале “Масик”, ярчайший пример изменения отношения руководства народной республики к вопросу об иностранном въездном туризме.

Если не считать посвященных в северокорейские реалии специалистов и леворадикалов, ищущих в КНДР “потерянный рай”, у граждан России очень смутные представления о происходящем там, а отсюда страхи и предубеждения. Ответ на вопрос “зачем?”, у каждого свой. От людей бывавших, приходилось слышать утверждение, что эта страна не оставляет к себе равнодушной. Видевший ее, становится либо горячим поклонником, либо начинает люто ненавидеть.

За профессиональной информацией о российских туристах посещающих Северную Корею мы решили обратиться к специалистам в данной области.
О своем опыте ведения туристического бизнеса в Северной Корее рассказал участник круглого стола Василий Лебедев руководитель туристической компании “Открытие”. Туроператор с 2004 года помогает россиянам с проведением отпуска в КНДР. По словам Лебедева, спрос на путешествия в КНДР есть у представителей всех слоев общества, от студентов до пенсионеров. Кого-то привлекает возможность ностальгировать по прошлому, вспомнить детство, а кому-то интересна и нравится сама Корея.
Отношение к российскому туристу в Корее самое гостеприимное, показывают все самое интересное. Программа все время расширяется.

IMG_2150-m

Категория: Видео, Новости, Образование, Общество, Россия, Туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика