Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

На корейской границе может появиться “парк мира”

| 16 августа 2013 | Комментариев нет

PYH2013081103310034100_P2Российская Газета – В случае успеха межкорейских переговоров по Кэсону в районе демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей две Кореи, может появиться парк мира. Такое заявление, по словам недавно побывавшего в Пхеньяне южнокорейского бизнесмена, сделал Ким Ян Гон, который в Северной Корее курирует отношения с Сеулом.
О намеках КНДР на возможное появление в районе ДМЗ нового межкорейского проекта примирения сообщил Пак Сан Гвон, который является гражданином Южной Кореи, но одновременно и возглавляет находящуюся в КНДР северокорейскую автомобилестроительную компанию “Пхенхва Мотор”.

Он сообщил, что в ходе недавней поездки в КНДР в течение двух с половиной часов пообщался с Ким Ян Гоном, который курирует южнокорейское направление внешней политики Пхеньяна. “Когда мы говорим о Кэсонском комплексе, то сразу же затрагиваем и ДМЗ. Если с Кэсоном все получится хорошо, он будет активно развиваться, то можно будет говорить и о появлении парка в ДМЗ”, – процитировал Пак слова Ким Ян Гона.

Таким образом официальный Пхеньян фактически намекнул Сеулу, что в случае успеха переговоров и сотрудничества по Кэсонскому комплексу возможно будет развитие взаимодействия и реализация новых двусторонних проектов. Очередной раунд межкорейских консультаций по Кэсону запланирован на 14 августа.

Стало известно, что Северная Корея намерена активно развивать туризм у себя в стране. “Я также слышал разговоры о том, что власти КНДР собираются создать в стране шесть туристических зон – в горах Пэктусан, Чхильбосан, Кымганса, в городах Вонсан и Кэсон”, – добавил Пак Сан Гвон. По словам южнокорейского бизнесмена, в ходе визита в Северную Корею у него также состоялась встреча и с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Текст: Олег Кирьянов

11.08.2013

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика