Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

РК рассматривает место для создания Парка мира

| 17 августа 2013 | Комментариев нет

PYH2013081603870006000_P2KBS WORLD – В торжественной речи по случаю 68-ой годовщины Освобождения Кореи от японского колониального ига президент РК Пак Кын Хе официально предложила Пхеньяну создать в демилитаризованной зоне Парк мира. В качестве потенциальных мест для создания парка рассматриваются город Пхачжу на западе межкорейской демилитаризованной зоны вблизи пограничного пункта Пханмунчжом в провинции Кёнгидо, уезды Чхольвон-гун и Косон-гун провинции Канвондо. Все претенденты частично расположены на территории демилитаризованной зоны.

Создание Парка мира входило в число главных обещаний Пак Кын Хе в ходе ее предвыборной кампании. Сейчас шансы на реализацию предложения президента оцениваются довольно высоко. Поддержку этой инициативе выразили Китай, США и ООН.

В Пхеньяне также заявили о готовности к сотрудничеству в создании парка в случае успешного разрешения ситуации вокруг Кэсонского индустриального комплекса.

Когда дело дойдет до реализации проекта, ожидается протест со стороны северокорейских военных.
Отмечается, что в демилитаризованной зоне установлено более 1 млн. мин, а армии двух Корей стоят по обе стороны от границы, находясь в постоянной готовности.

Проблема для Севера состоит в том, что создание Парка мира подразумевает вывод из данной зоны вооруженных сил.

Правительства бывших президентов РК Ким Дэ Чжуна и Ро Му Хёна рассматривали подобные предложения. Однако, до их реализации дело не дошло. Сегодня всё зависит от решения Пхеньяна.

Демилитаризованная зона шириной в 4 км и протяженностью 241 км пересекает Корейский полуостров с востока на запад. Она проходит по «военной демаркационной линии», официально зафиксированной Соглашением о перемирии от 27 июля 1953 года.

_work basic

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика