зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Как на самом деле служат солдаты-знаменитости?

| 13 сентября 2013 | Комментариев нет

PYH2012041000460034100_P2OneKorea.RU – Военная служба в Южной Корее является обязательной для всех мужчин старше 18 лет, ее срок, в зависимости от рода войск, составляет от 21 до 24 месяцев. Также существует альтернативная гражданская служба, длительность которой может достигать 3 лет.
В Южной Корее несанкционированное уклонение от воинских обязанностей носит особо чувствительный (и к тому же уголовный) характер. Работодатель может отказать вам, аргументируя это тем обстоятельством, что вы «откосили» от армии, следовательно, являетесь недисциплинированным работником и злостным нарушителем закона.

Не избегают наказания даже высокопоставленные политики, когда становится известно, что они или их сыновья должным образом не отдали долг родине. Попытки знаменитостей уклониться от армии также жестко пресекаются.

Но пока обычные южнокорейские граждане, со скрежетом злости на зубах, идут служить в армию, отрываясь от учебы или работы, для звезд эстрады это является настоящим испытанием. Сейчас тенденции индустрии развлечений меняются с невероятной скоростью, и все больше и больше звезд дебютирует каждый год. Не существует гарантии для того или иного актера, что после 22 месяцев службы его популярность или численность фан-базы останется прежней. Поэтому нет ничего удивительного в попытках знаменитостей «откосить» от армии нелегальным путем, против многих даже были возбуждены уголовные дела.

Ярким примером может служить Ю Сон Чжун (Yoo Seung Joon,Steve Yoo) – известная Корейско-американская мужская модель, которая в то время красовалась на обложках глянцевых журналов. Стараясь увильнуть от армии, он принял американское гражданство в 2002 году. После это инцидента его популярность стала идти на убыль, и когда общественное недовольство вышло из под контроля, правительство Южной Кореи все-таки решило взять дело в свои руки. В итоге, суд наложил запрет на его выступления и проведение какой-либо деятельности в сфере шоу бизнеса в стране. По прошествии более 11 лет наказание ещё продолжает действовать.

Звездам шоу-бизнеса не стало легче переносить все тяготы службы, даже когда в 1997 году в Вооруженных силах Южной Кореи было создано специальное подразделение для мужчин поп-звезд – “Армейское медиа-агентство” (DMA), где они, после нескольких месяцев прохождения начальной воинской подготовки, занимались своим привычным делом – сочинением музыки для армейских теле-радиопрограмм.

В конце июня 2013 DMA попало под огонь критики из-за нескольких вопиющих нарушений правил, совершенных солдатами-знаменитостями, такие как: распитие спиртных напитков и пользование мобильными телефонами на территории воинской части, так же отмечают несанкционированные уходы из части, после которых солдат видели гуляющих по близлежащему городу.

Дурная слава не обошла стороной небезызвестную персону корейской эстрады – «Рэйна» (Jeong Ji Hoon, Rain; 정지훈), когда его увидели на свидании с молоденькой актрисой без законно оформленной увольнительной. Как бы то ни было, певец недавно демобилизовался совершенно спокойно, без применения каких-либо санкций.

Недавно, Министерство обороны Южной Кореи заявило о том, что из-за неэффективности и низкого уровня дисциплины распускает специальное воинское подразделение, в котором проходили срочную службу звезды эстрады. В министерстве провели проверку работы DMA и в конце концов заявили, что “по ее результатам мы принимаем на себя ответственность за плохую дисциплину в DMA и распускаем это подразделение”. При этом к 8 военнослужащим DMA будут приняты дисциплинарные меры за нарушение устава, а трое из них будут подвергнуты “серьезным наказаниям”.

Елизавета Петровская – музыкальный обозреватель портала, по материалам корейской печати

PYH2012062207500001300_P2

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Новости, Оборона, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея