Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

K-POP COVER DANCE FESTIVAL 2013 MOSCOW

| 2 октября 2013 | Комментариев нет

T-RQ25WvRocOneKorea.RU – 28 сентября в Москве прошел фестиваль K-POP COVER DANCE FESTIVAL 2013 (CDF).
Он по праву считается самым грандиозным событием, посвященным Корейской волне в России.

К всеобщему сожалению, южнокорейский бойз-бенд B.A.P не присутствовал на фестивале, так как их управляющая компания TS Entertainment отказала в сотрудничестве.

Вместо этого почетными членами жюри были:

  • Мун Чанг Хо – главный организатор и продюсер K-Pop Cover Dance Festival 2013
  • Ким Чол Хонг – директор фестиваля
  • Ли Джин Чол – заместитель директора фестиваля
  • Ян Мин Чон – директор культурного центра.

Организаторами с российской стороны выступили Культурный центр Посольства Республики Корея в Москве и Aigoo Russia. Это команда организаторов, которая уже на протяжении 5 лет радует нас проведением различных фестивалей и вечеринок с азиатской тематикой.

Непосредственно перед фестивалем прошел флешмоб под открытым небом, посвященный предстоящему мероприятию. Несмотря на проливной дождь и плохую погоду, около 200 человек показали свою искреннюю любовь к Корейской волне, станцевав несколько наиболее известных К-рор танцев.

Местом проведения CDF стал концертный зал ДК ГУУ, общая вместимость которого составила 1 000 человек. Но этого оказалось явно недостаточно, ведь фестиваль хотели посетить около 2 000 фанатов. Когда же все сидячие места были заняты, люди начали занимать проходы между рядами и вставать сбоку от сцены.

Фестиваль продолжался три с половиной часа, и все это время зрители могли наслаждаться яркими и оригинальными выступлениями. Все танцы были поставлены на должном уровне, а некоторые из участниц признались, что обучаются в высших учебных заведениях на профессию хореографа.

В Региональном полуфинале К-рор Сover Dance Festival в России за почетное первое место соревновались 30 команд. Перед судьями предстала непростая задача в выборе. В итоге, тройку лучших составили:

  1. место: Женская команда «INSPIRIT Dance Group»
  2. место: Сольная исполнительница «Nisha»
  3. место : Команда «RGPT»

Команда победителей, Inspirit, любезно согласились дать эксклюзивное интервью для портала «Единая Корея»:

Расскажите, как была сформирована ваша группа, о ее участницах?

Лидер Аня: Впервые мы начали выступать в 2011 году. Я собрала своих бывших одноклассниц, которые к тому времени уже учились на первом курсе. Я дала им послушать к-рор, помогла полюбить корейскую музыку. Поначалу наша группа состояла из четырех человек, позже к нам пришли еще две девушки, но, к сожалению, они покинули наш коллектив. Наша младшая участница, Яна, присоединилась к нам последней. На одном фестивале, посвященному Корейской волне, мы увидели Яну и были поражены ее шикарным выступлением, поэтому и позвали к себе.

Чем именно вас привлекает к-рор, как музыкальный жанр?

К-рор берет своими потрясающе зажигательными припевами. Они настолько въедаются в память, что потом тебе хочется петь и подтанцовывать им постоянно, в то же время, движения довольно простые и оригинальные. К примеру, на к-рор вечеринке почти каждый знает припев той или иной песни, и когда все вместе начинают танцевать, ты ощущаешь некое чувство единства.

Чья была идея участвовать в Сover Dance Festival 2013?

Это была идея нашего лидера, Ани. Причем, когда мы впервые подавали заявки на фестиваль Cover Dance Festival 2011, мы даже не думали, что пройдем – это оказалась для нас сюрпризом. А потом каждый год мы следили за новостями и готовились к выступлениям.

Кого вы считали своими главными конкурентами на фестивале?

В команде JG Nation были очень сильные участницы, у них была хорошая хореография и яркое выступление. Free Madness – мужская группа, которая дебютировала на сцене, для первого выступления это было просто потрясающе. И еще RGPT, к слову, мы давно являемся их фанатами.

Чего вы ожидаете от финала фестиваля в Корее?

Мы ожидаем нереальных эмоций и ощущений, сильных конкурентов и блестящих выступлений своих противников. Мы хотим завести много новых друзей и, конечно же, познакомиться с милыми корейскими мальчиками. Спасибо за то, что поддерживаете нас!

Пожелаем этой замечательной команда удачи в финале, который состоится 5 октября в г. Кенджу на фестивале «Gyeongju Hallyu Dream Festival».

&#169 Елизавета Петровская — музыкальный обозреватель портала «Единая Корея»

1место

1 место К-рор Сover Dance Festival – Женская команда «INSPIRIT Dance Group»

2место

2 место К-рор Сover Dance Festival – Сольная исполнительница «Nisha»

3место

3 место К-рор Сover Dance Festival – Команда «RGPT»

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика