Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В КНДР снят с должности зампредседателя Госкомитета обороны

| 3 декабря 2013 | Комментариев нет

209645-6ИТАР-ТАСС – В КНДР снят с должности заместитель председателя Государственного комитета обороны, заведующий орготделом ЦК Трудовой партии Кореи 67-летний Чан Сон Тхэк, являющийся дядей северокорейского лидера Ким Чен Ына. Такие данные предоставила сегодня южнокорейская Национальная разведывательная служба /НРС/, проанализировав полученную ею информацию.
НРС выдвинула свою версию на основе данных о том, что в КНДР были публично казнены два близких помощника и доверенных лица Чан Сон Тхэка. После этого самого Чана никто не видел на публике.

“Это свидетельствует о том, что Чан Сон Тхэк был отстранен, хотя неизвестно, почему он утратил расположение и доверие северокорейского руководителя /Ким Чен Ына/”, – сообщил один из аналитиков НРС. Военное руководство КНДР было, по его словам, проинформировано о казнях.

Чан Сон Тхэк является родственником северокорейского лидера. Долгое время его считали одной из наиболее влиятельных фигур в северокорейском руководстве. Он сыграл важную роль в упрочении властного положения Ким Чен Ына после внезапной кончины его отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года, передает агентство Ренхап.

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика