Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Круглый стол: «Вторая дорожка» сотрудничества РФ-КНДР

| 1 февраля 2014 | Комментариев нет

OneKorea.Ru – 31 января 2014 года состоялся Круглый стол: «Вторая дорожка» сотрудничества РФ-КНДР.
Инициатором проведения мероприятия выступил интернет-портал “Единая Корея”. Основная цель – проведение консультаций с представителями российских общественных, академических и деловых кругов (в т.ч. российских корейцев) с целью обозначения возможных проектов на “Второй дорожке” сотрудничества между представителями негосударственного сектора России и Северной Кореи.

IMG_2081

Эксперты оценили взаимоотношения между Россией и КНДР

Отношения России с двумя Кореями очень неоднозначное. Если в Южной, то есть Республикой Кореей, более дружественные, что подтверждается взаимной отменой виз, то с Северной – КНДР – тесные отношения закончились после распада СССР.

Об особенностях общения с северокорейцами и туризме в КНДР обсудили эксперты на круглом столе, организованном ИАП «Единая Корея».

Ведущий сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун, отметил, что на самом деле северные корейцы очень отзывчивые люди и с охотой идут на контакт с россиянами. Но только если собеседник не касается вопросов существующего в стране политического строя и прав человека, а также Корейской войны.

«Для того, чтобы восстановить отношения России с КНДР нужно понимать на какой стадии находится северокорейское общество. Надо понимать, что образ вождя Ким Ир Сена сидит у них в крови. Если вы не будете ставить под сомнение его авторитет или его родственников, то диалог возможен. Музыку, культуры и спорт северокорейцы готовы обсуждать всегда», – пояснил Ким.

В качестве примера представитель Центра корейских исследований привел свою поездку на комплекс гидростанций Хычон, обеспечивающих электроэнергией Пхеньян. Сопровождавший российскую делегацию водитель включил в дороге местную мелодичную песенку. Когда кто-то из россиян заметил, что эта песня очень красивая и приятная, водитель сразу же ответил: «Это любимая песня Ким Ир Сена».

Присутствующая на встрече преподаватель корейского отделения Московского государственного лингвистического университета Екатерина Похолкова поинтересовалась у Ким Ен Уна, как при сегодняшней ситуации можно организовывать обучение российских студентов в КНДР.

«Есть студенты, которые действительно заинтересованы в изучении не только Южной Кореи, но и Северной. Причем они лояльно настроены к существующему строю. Но как это доказать северокорейской стороне, что все именно так и не иначе», – сказала Похолкова.

Отвечая на вопрос, Ким заметил, что сегодня все эти вопросы решаются через посольство КНДР и как правило там идут на встречу.

Относительно туризма в северную часть Корейского полуострова, то директор туристической компании «Открытие» Василий Лебедев рассказал, что такие поездки начались в 2004 году.

«В КНДР едут обычные люди от студентов до пенсионеров с различной целью. Кто-то хочет просто посмотреть на достопримечательности, а кто-то привезти уникальные вещи в свою коллекцию. Люди еду с пониманием и уважением к этой стране. Интересная туристка из России была у нас в декабре 2013 года. Женщина 1937 года рождения захотела поехать в Северную Корею, потому что ей просто захотелось посмотреть на эту страну и места, где во время Корейской войны в боях участвовал ее отец», – рассказал Лебедев.

По его словам, стоимость туристической поездки на две недели обходится в 90 тыс. рублей, но при этом для групп от 10 человек предоставляется достаточно большая скидка.

«Со временем туристическая программа Северной Кореи изменилась, точнее расширилась, – заметил глава «Открытия». – За последние три-пять лет появились три новых гостиницы, открылся горнолыжный курорт. Кроме того, в отношении россиян требования ослабевают. Так, на въезде в страну уже не нужно сдавать мобильные телефоны, планшетники и на выезде не нужно показать отснятые во время поездки фотографии. Да и КНДР значительно изменилась внешне».

Представители туриндустрии подчеркнули, что в КНДР можно посмотреть многое, но только все передвижения лучше согласовать с корейцами заранее.

IMG_2151

Категория: Новости, Образование, Общество, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика