единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Президент Республики Корея: Виктор Ан, возможно, сменил гражданство из-за коррупции

| 14 февраля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Причиной возможной смены южнокорейской звездой шорт-трека Ан Хён Су, известного в РФ как Виктор Ан, гражданства на российское могли стать коррупция, фаворитизм, групповщина и другие нарушения в этом виде спорта у него на родине. Об этом заявила 13 февраля на встрече с руководством министерства культуры, спорта и туризма президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Она также призвала южнокорейские спортивные круги задуматься над этой проблемой и разработать эффективные меры по борьбе с коррупцией в спорте.

“Ан Хён Су – один из лучших мировых атлетов в этом виде спорта, выступает за другую страну, не сумев реализовать свою мечту на родине”, – отметила Пак Кын Хе.

По словам членов его семьи, конькобежец стал жертвой групповщины и разборок, что побудило его покинуть Южную Корею.

В Сочи, где Виктор Ан завоевал бронзовую награду, многие южнокорейцы активно болели за него на стадионе, поскольку считают, что он стал жертвой коррупции.

Обладатель трех золотых олимпийских медалей в шорт-треке Виктор Ан получил российское гражданство в декабре 2011 года. Это произошло через три года после того, как он на тренировке получил серьезную травму колена. Руководство Ассоциации конькобежного спорта Кореи фактически закрыло ему путь в состав национальной команды. Позже Ан пропустил квалификацию при отборе в команду перед зимней Олимпиадой 2010 года в Ванкувере, что поставило под угрозу всю его карьеру.

PYH2014020203740034100_P2

Теги:

Категория: Новости, Политика, Россия, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика