Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Пхеньян отверг доклад международной комиссии о нарушениях прав человека в КНДР

| 18 февраля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Пхеньян “решительно отверг все положения доклада” независимой международной комиссии по расследованию нарушений прав человека в КНДР. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили в постоянном представительстве КНДР при ООН и других международных организациях в Женеве в связи с распространенным в понедельник докладом комиссии, назначенной в прошлом году Советом ООН по правам человека (СПЧ).

“Этот доклад – еще одна копия лживых материалов о “ситуации с правами человека” в КНДР, сфабрикованных и выдуманных силами, враждебно настроенными по отношению к КНДР”, – отметили дипломаты.

Распространенный доклад называется “не чем иным, как инструментом для политического заговора и саботажа социалистической системы” Северной Кореи, цель которого заключается в том, чтобы “создать атмосферу международного давления под предлогом “защиты прав человека”.

Постпредство КНДР еще раз подчеркнуло, что не признает ни учрежденных СПЧ механизмов, включая комиссию и спецдокладчика ООН по ситуации в стране, ни резолюций, которые принимал в отношении Пхеньяна главный правозащитный орган всемирной организации.

“Такой механизм приводит лишь к политизации прав человека со стороны ЕС и Японии совместно с враждебной политикой США по отношению к КНДР”, – говорится в заявлении. “Не должно быть иллюзий, что давление, оказанное созданием так называемой комиссии по расследованию, и ее рекомендации могут изменить наши принципы”, – подчеркивает диппредставительство Северной Кореи в Женеве.

О чем говорится в докладе

В докладе эксперты комиссии пришли к выводу, что в КНДР совершаются нарушения прав человека, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности. В докладе содержится рекомендация СБ ООН передать “северокорейское досье” в Международный уголовный суд.

В документе говорится о “практически полном отрицании права на свободу мысли, совести и религии, а также права на свободу мнения, выражения, собраний и ассоциаций”, о грубом нарушении права на свободу передвижения, выбор места жительства.

В состав комиссии вошли бывший судья Верховного суда Австралии Майкл Керби, правозащитник из Сербии Соня Бисерко и специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в КНДР Марзуки Дарусман (Индонезия), который и возглавил ее. Пхеньян не дал экспертам разрешения на въезд в страну, и в результате комиссия провела в Республике Корея, Великобритании и США серию личных опросов лиц, недавно бежавших из КНДР, а также других свидетелей. В общей сложности были проведены более 240 конфиденциальных интервью.

426894-1

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика