зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пастор крупнейшего христианского прихода получил 3 года за аферы с церковными деньгами

| 21 февраля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – К трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет приговорил Сеульский центральный окружной суд пастора самого крупного христианского прихода в мире за присвоение церковных денег. Суд также обязал 78-летнего священника выплатить штраф в размере 5 млрд вон (4,6 млн долларов).

Преподобный Чхо Ён Ги, основатель и почетный пастор в отставке Церкви Полного Евангелия Ёыйдо (Yoido Full Gospel Church), был признан виновным в хищении 13 млрд вон (12 млн долларов) церковных фондов.

Как выяснилось, священник в 2002 году заставил официальных представителей церкви приобрести 250 тыс. акций, принадлежавших его старшему сыну Чхо Хи Чжуну по ценам, в три раза выше их рыночной стоимости. Сделку семья провернула для того, чтобы покрыть убытки, понесенные сыном в бизнесе. Кроме того, пастор уклонился от уплаты налогов на сумму в 3,5 млрд вон (3,2 млн долларов).

Тем же решением суд приговорил сына пастора, ранее возглавлявшего аффилированную с этой церковью местную газету “Кунмин ильбо”, к трем годам тюрьмы за соучастие в преступной схеме.

Расследование началось после того, как на пастора пожаловались его прихожане.

Церковь Полного Евангелия Ёыйдо является протестантской пятидесятнической церковью и объединяет свыше миллиона прихожан в 587 церквах. Базовую церковь в Сеуле посещают свыше 800 тыс. прихожан, что делает ее крупнейшим христианским приходом в мире.

Она известна целой чередой скандалов, связанных с внутренними разборками и многочисленными обвинениями в коррупции, отмечает агентство “Ренхап”.

AEN20110228002100315_01_i

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Религия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея