Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Гордость модельерши

| 28 февраля 2014 | Комментариев нет

naenara.com.kp – Это было недавно в Водно-оздоровительном комплексе «Рюгёнвон».
– В таком наряде ты сама очень хорошо идешь к твоему учреждению «Рюгёнвон», – восхищенно говорила пожилая женщина, взяв за руку девушку, кажется, внучку.
На эти слова остановился и я.
Форменная одежда, красиво облегающая стройную фигуру работницы, прибавила элегантность этому учреждению бытового обслуживания.
Здесь я застал и модельершу Ким Ок Гён, вышедшую сюда слушать отклик людей о своей работе.

Ким Ок Гён, окончив Пхеньянский институт изобразительных искусств с отличием в 1999 году, работала преподавательницей.
В студенческие годы от заведующей кафедрой, вкладывавшей всю свою душу в лекции, она усвоила ценную мысль, что важнее воспитывать десятки тысяч способных человек, чем нарисовать столько мод на бумаге.
Хотя она была очень занята преподавательской работой, никогда не покидала жажду к творчеству.
Тем более, она изучала текстиль и одежду в промышленном дизайне и не могла оставаться равнодушной ко все меняющимся эстетико-эмоциональным требованиям людей и бурно развивающейся действительности.
Готовясь к лекциям и читая лекции, она находила время делать эскизы. Но она не думала, что эти рисунки могут превратиться в готовую одежду.
Однажды в 2012 году она узнала, что объявлен конкурс образца форменной одежды для лиц, которые будут обслуживать гостей в Водно-оздоровительном комплексе «Рюгёнвон», тогда еще находившейся на стадии строительства.
Пластичность и художественность очертании этого современного учреждения культурно-бытового обслуживания вызвала у нее творческое вдохновение.
И, несмотря на то, что в это время она работала над диссертацией и писала учебник, решила участвовать в конкурсе.
При этом она придерживалась принципа: «Форменная одежда должна быть безупречной для прекрасного учреждения обслуживания».
Но вставали проблемы.
Сделала форменную одежду, казавшуюся ей оригинальной. А она шла к отдельным лицам, но не годилась для коллективного надевания. Выбранная ей материя, как ей казалось, удобная для рабочей одежды, оказалась не годной на практике.
Она часто приходила на стройку, глубоко задумалась, как сделать такую форму, которая гармонировала бы с обстановкой современного учреждения обслуживания, удовлетворяла бы эстетический вкус людей и была бы удобной для работы.
Ее поиски не прекращались и глубокой ночью.
Так прошло несколько месяцев. И, наконец, ее труд принес прекрасный плод в июне 2012 года.
С завершением строительства этого учреждения была принята ее одежда как униформа его работниц. Люди говорили, что эта форма делает всех девушек красавицами.
Ок Гён не могла довольствоваться этим. Построились все новые учреждения культурно-бытового обслуживания.
Ее взор сразу расширился.
Ей хотелось надевать свою форму на персонал всех объектов, которые прекрасно строились соответственно требованиям нового века.
Она старалась создать формы, соответствующие со вкусом развивающейся эпохи, нравящиеся каждому человеку и в то же время обеспечивающие коллективность и современность. В ее замыслах не было ограничения объектов и времен.
Она составила эскизы формы для обслуживающего персонала площадки минигольфа в Народной парковой зоне «Рынра» и для учеников начальной школы и др. Так она стала широко известна среди людей как «модельерша, умеющая точно видеть».

Ким Ок Гён смотрела девушек, которые приветливо встречала и провожала посетителей, и говорила:
– По сравнению с работой архитектора-проектировщика сооружения, моя работа очень скромна. Но я горжусь своей работой, так как своим созданием в каком-то мере служу для обеспечения запросов народа.

designer_dprk

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика