Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Спокойствие и нежность Чхангенгун

| 28 февраля 2014 | Комментариев нет

OneKorea.RU – Корея – страна, которой не перестают восхищаться люди из самых разных уголков всего мира. Каждый, кто хоть раз побывал там, не может остаться равнодушным и порой, незаметно для самого себя, навсегда оставляет в Корее частичку своего сердца.

Здесь каждый человек обязательно находит «свою», особенную для него Корею. «Моя» Корея – дворец Чхангёнгун. Это место отличается скромностью, атмосферой, наполненной спокойствием и даже нежностью, что нашло отражение в архитектуре и планировке всего дворцового комплекса.

Здесь не встретишь роскошных украшений или пафоса величественных построек. Есть лишь самое необходимое, чтобы соответствовать статусу дома царственной особы: просторная каменная площадь перед главным зданием, крепкие каменные стены, главные ворота с красными колоннами.

Рядом с главным зданием расположен ряд небольших построек в традиционном корейском стиле. Между ними есть каменная лестница, ведущая в парк. Весь ансамбль создает необычайно уютную романтичную обстановку, идеальную для свиданий. На мгновение может показаться, что стоит только заглянуть в один из домиков, и вы застанете там короля, беседующего наедине с королевой!

Справа к дворцу примыкает парк, аллеи которого приведут вас к пруду и зимнему саду. Несколько необычно выделяется белое здание оранжереи девятнадцатого века на фоне древних традиционных построек. Летом, утопая в зелени деревьев, оно издалека напоминает белого журавля, присевшего отдохнуть на ветку сосны возле пруда. Белоснежный зимний сад с высокими стеклянными окнами не уступит журавлю ни в изяществе, ни в «легкости»!

В одном из укромных уголков парка расположена беседка. Здесь приятно отдохнуть в знойный летний день. Планировка комплекса такова, что дворец, созданный самой природой, и постройки настолько гармонично сочетаются, что очень трудно провести между ними четкую грань. Дворец становится парком, а парк – дворцом.

Особенную торжественность и великолепие дворец Чхангенгун приобретает в пору осеннего листопада. Повсюду царят «королевские» оттенки – ярко-красный, бордовый и желтый. Аллеи приглашают вас на неторопливую прогулку.
Погрузившись в размышления, вы вдруг окажетесь возле пруда. Он достаточно большой. На берегу растут плакучие ивы. Возможно, они поведают вам о слезах императора и членов царской семьи, которые они проливали втайне от всех под ивами. Атмосфера ностальгии и вместе с тем глубокое чувство спокойствия, дарующее силы, захватит вас целиком.

Я думаю, что дворец Чхангенгун воплотил в себе образ идеальной корейской королевы. Образ скромной, но элегантной благородной женщины. Она прекрасна, в ней гармонично сочетаются естественная красота природы и рукотворное великолепие нарядов.

Парк больше напоминает нам о качествах ее характера, таких как благородная утонченная натура, глубина мышления, непоколебимое спокойствие, мудрость и стойкость. Страна действительно может процветать, если в ней правят женщины с таким характером!

Поразительно, с какой точностью и особым трепетным чувством корейские архитекторы и строители воплотили этот женский образ в своем творении в надежде на то, что дворец Чхангенгун навсегда сохранит его для потомков.

Текст: Раднега

Чхангёнгун

Категория: Новости, Общество, Россия, Туризм

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика