Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В КНДР состоятся выборы в Верховное народное собрание

ИТАР-ТАСС – В КНДР пройдут выборы в Верховное народное собрание (парламент – ВНС) страны 13-го созыва. Представители партийных комитетов, избирательных комиссий на промышленных предприятиях и в сельских кооперативах заранее подробно проинформировали население о значении этого события. По радио и телеканалам звучит лозунг “Встретим выборы политическим энтузиазмом и блестящими трудовыми достижениями!”.

Это будут первые выборы депутатов ВНС после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын. Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные. Приглашение освещать выборы получили аккредитованные в КНДР иностранные журналисты, включая представителей агентств ИТАР-ТАСС, Синьхуа, а также центрального телевидения КНР.

Высший законодательный орган КНДР состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС.

Единый демократический фронт (ЕДОФ) КНДР 21 февраля призвал граждан страны еще теснее “сплотиться вокруг великого товарища Ким Чен Ына, солнца нации, и упорно трудиться в интересах создания процветающего социалистического государства”. Этот лозунг прозвучал на состоявшемся в Пхеньяне совещании ЦК ЕДОФ КНДР, в который входят Социал-демократическая партия Кореи и партия Чхондогё – Чхонудан (партия молодых друзей религии небесного пути).

На совещании отмечалось, что выдвижение кандидатуры Ким Чен Ына в депутаты ВНС 13-го созыва “отражает абсолютную поддержку, доверие и высокий уровень преданности лидеру со стороны армии и народа”.

PYH2014021500010001300_P2

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика