Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Проект Транскорейского газопровода отложен до лучших времен

OneKorea.RU – Поднятый в апреле 2013 года интернет-порталом “Единая Корея” вопрос о приостановке “Газпромом” проекта прокладки магистрального газопровода из России в Южную Корею по территории КНДР, получил подтверждение на этой неделе.
18 июня 2014 года в центральном офисе ОАО «Газпром», в преддверии годового Общего собрания акционеров компании, состоялась пресс-конференция «„Газпром“ на Востоке России, выход на рынки стран АТР». Ее участниками стали: заместители Председателя Правления Виталий Маркелов и Александр Медведев; члены Правления — начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, начальник Департамента перспективного развития Дмитрий Люгай, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов; а также начальник Департамента внешнеэкономической деятельности Павел Одеров и заместитель начальника Департамента по управлению проектами — начальник Управления координации восточных проектов Виктор Тимошилов.

078-onekorea.ru

Корреспондент “Единой Кореи” задал вопрос про перспективы Транскорейского газопровода участникам пресс-конференции:
– Я посмотрел презентацию, там отсутствует упоминание о Транскорейском газопроводе. Проект полностью похоронен или отложен до лучших времен?

Ситуацию прокомментировал Александр Медведев, заместитель Председателя Правления, генеральный директор ООО «Газпром экспорт»:

– Слово «похоронить» оно вообще в газовом бизнесе использоваться не должно, здесь сложно сказать, сколько месяцев или лет может потребоваться для рождения проекта, может потребоваться 9 месяцев, а может потребоваться и 9 лет или даже 10, как произошло в случае переговоров с КНР. В настоящее время отсутствуют, к сожалению, политические условия для реализации, хотя интерес и условия для реализации этого проекта есть. Поэтому давайте не их и не нас хоронить, как поется в известной песне, если условия будут созданы, спрос в Корее и в Южной, и в Народно-Демократической, потенциально есть. Если условия будут созданы мы к этому проекту сможем вернуться.
В настоящее время, никаких консультаций, которые бы позволили проектом заниматься, не ведутся.

Александр Медведев, заместитель Председателя Правления, генеральный директор ООО «Газпром экспорт». Фото: OneKorea.RU

Александр Медведев, заместитель Председателя Правления, генеральный директор ООО «Газпром экспорт». Фото: OneKorea.RU

В феврале 2013 года компания “Газпром” приняла решение о начале реализации проекта строительства завода СПГ в районе г. Владивосток (бухта Перевозная). Эффективным инструментом диверсификации экспортного портфеля «Газпром» считает развитие сегмента сжиженного природного газа, для дальнейших поставок его в Китай, Японию и Южную Корею. Строительство магистральных газопроводов в Японию и Корею на данном этапе не обсуждается.

Строительство Транскорейского газопровода, это крайне выгодный с политической т.з. для России проект. Продолжения его развития уже публично потребовали ряд российских политических деятелей. В частности, в апреле 2013 бывший глава Минвостокразвития Виктор Ишаев высказался за продолжение переговоров по Транскорейскому газопроводу. И наконец, 12 ноября 2013 года Президент России Владимир Путин заявил в Сеуле о готовности РФ построить газопровод в Южную Корею по дну моря или по суше, через территорию КНДР.

Совершенно очевидно, что в “Газпроме” просто устали ждать, когда в Южной Корее будет принято политическое решение о начале строительства. Завод “Владивосток-СПГ” не завязан на одного покупателя, а потому инвестиции в него менее рискованные. Вопреки существующему мнению, что вина за срыв проекта лежит на руководстве Северной Кореи, нужно отметить, что именно в Южной Корее принимают окончательное решение о том состоится проект или нет.

047-onekorea.ru

Теги:

Категория: Новости, Россия, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика