Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Спасенный северокорейский рыбак решил остаться в Южной Корее

ИТАР-ТАСС – Власти Южной Кореи удовлетворили просьбу еще одного северокорейского рыбака о представлении ему убежища на Юге. Об этом сообщил официальный представитель правительства страны.

На прошлой неделе рыбак был подобран службой береговой охраны после того, как его судно дрейфом занесло в южнокорейские воды. “Один северокорейский гражданин был спасен 16 июня, когда его лодку с неисправным двигателем обнаружили в районе островов Токто в Восточном море (так на Юге называют Японское море, прим.корр)”, – сообщил представитель правительства.

В ходе проведения традиционного в таких случаях опроса гражданин КНДР выразил пожелание остаться в Южной Корее. “Исходя из гуманных соображений”, Сеул удовлетворил его просьбу, отметили в правительстве.

Неделей ранее Южная Корея передала КНДР пятерых ее рыбаков, которых в аналогичных условиях спасли с тонущего баркаса в Японском море. В мае южнокорейская береговая охрана спасла еще троих рыбаков из КНДР. Один из них остался в Южной Корее, двух других власти республики передали северокорейской стороне.

PYH2014052300370031500_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика