Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

СМИ КНДР: арестованный гражданин США мечтал стать “вторым Сноуденом”

| 20 сентября 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Мэтью Миллер, 25-летний гражданин США, арестованный в Пхеньяне за “враждебные действия” в отношении КНДР, заявлял властям страны, что обладает секретными данными о США, которые могут быть полезны Северной Корее, передаёт агентство Sina, ссылаясь на государственные СМИ Северной Кореи.

Как сообщают средства массовой информации КНДР, 25-летний уроженец Калифорнии заранее подготовил историю, чтобы получить убежище в КНДР.

“Благодаря своим действиям, он надеялся на то, что станет “всемирно известным”, или “вторым Сноуденом”, — цитирует Sina сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Миллер, прибывший в КНДР 10 апреля, был арестован в пхеньянском международном аэропорту после того, как разорвал въездную визу и заявил, что хочет получить политическое убежище. По сведениям агентства, в ходе следствия выяснилось, что он сам спровоцировал задержание, чтобы “оказаться в тюрьме, а затем прославиться на весь мир”.

Чем известен Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта “Шереметьево”. В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

2014-09-14-01-01

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика