Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

КНДР начала переговоры с Катаром о кредите для развития сельского хозяйства

| 7 октября 2014 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – КНДР предварительно договорилась о привлечении кредита из Катара для развития проектов в сельском хозяйстве, в том числе совместных с Россией, сообщил во вторник министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён, прибывший с рабочей поездкой в Хабаровск.

На встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом глава МИД, в частности, отметил, что в настоящее время в КНДР разрабатывается программа развития сельского хозяйства, обсуждаются проекты, под реализацию которых может быть выдан кредит в несколько миллионов долларов США.

“Я специально в ходе визита в Россию решил посетить дальневосточные регионы, чтобы изучить конкретные детали и сотрудничество в области сельского хозяйства в долгосрочной перспективе”, – сказал Ли Су Ен.

Он добавил, что речь может идти не только о выращивании овощей и разведении скота, но и о создании предприятий по переработке сельхозкультур. На заемные средства Северная Корея могла бы приобретать необходимую технику и оборудование.

В свою очередь, Шпорт назвал сотрудничество в этой сфере перспективным направлением, на базе которого могут развиваться и другие проекты. По словам главы региона, товарооборот края с КНДР по итогам 2013 года не превысил $ 100 тысяч, и составляет менее 1% от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края. В крае действует 15 предприятий, в которых трудятся рабочие из КНДР.

Так, подчеркнул губернатор, более 300 северокорейских рабочих были задействованы на строительстве жилья для пострадавших жителей края во время прошлогоднего крупномасштабного наводнения.

В ходе визита в Хабаровск Ли Су Ен намерен посетить пивоваренный завод “Балтика” и предприятие по производству мясных продуктов “Мостовик”.

Ранее глава МИД КНДР побывал с визитом в Москве и Благовещенске. После Хабаровска министр посетит Сахалинскую область и Приморский край.

В Хабаровск прибыл министр иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ён. Фото: Официальный информационный портал khabkrai.ru

В Хабаровск прибыл министр иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ён. Фото: Официальный информационный портал khabkrai.ru

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика