единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Агротехнопарк в Михайловском районе будет реализован совместно с северокорейскими специалистами

miklushevskiy.ru – Владимир Миклушевский, 6 июня, провёл встречу с Министром внешней торговли КНДР Ли Рён Намом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Приморским краем и Корейской Народно-Демократической Республикой.
Товарищ Ли Рён Нам отметил, что новые перспективы сотрудничества двух стран открылись благодаря решениям, принятым накануне по итогам заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР.

В частности, был списан долг КНДР перед РФ, приняты механизмы расчётов в российских рублях.

«Это позволит увеличить товарооборот между нашими странами. Так, мы готовы возобновить поставки в Приморье товаров для строительной отрасли, а в Приморье закупать нефтепродукты, сырьё для лёгкой промышленности и переработки сельхозпродукции», – сообщил Ли Рён Нам.

По его мнению, Приморский край и Приморье занимают особое место в развитии экономического, политического, культурного сотрудничества между двумя странами.

Так, для увеличения транзита грузов помимо существующего железнодорожного сообщения планируется развивать и автомобильное. А значит, возникает необходимость строительства моста между Хасаном и Туманганом.

Также Ли Рён Нам сообщил, что в настоящее время идут переговоры по организации гастролей Приморского театра оперы и балета в КНДР.

Владимир Миклушевский отметил хорошие перспективы для экономического, культурного, и иного сотрудничества. В частности, глава Приморья предложил сосредоточиться на реализации проекта агротехнопарка в Михайловском районе Приморья.

Также обсуждался переезд Генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток. В настоящее время предлагается несколько мест для его размещения. Это и площадка для строительства нового здания, и готовые помещения в разных районах города.

«Рекомендую вам также обратить внимание на здания, которые сейчас продаёт ДВФУ. Все они расположены в центре Владивостока», – отметил Владимир Миклушевский.

6d2d077f0a0cbcc6247dc5bfb87aa4b4

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика