зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Россия списала около $10 млрд долга КНДР

ИТАР-ТАСС – Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения РФ и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по предоставленным в советские времена кредитам на общую сумму около $10 млрд. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее соглашение, подписанное в сентябре 2012 года, было ратифицировано Госдумой и Совфедом.

Урегулированию подлежат все категории взаимных требований и обязательств бывшего СССР и КНДР. Общая сумма таких обязательств Северной Кореи перед Россией по состоянию на момент подписания документа (17 сентября 2012 года) была эквивалентна $10,96 млрд. Для пересчета задолженности, выраженной в рублях, использовался официальный курс Госбанка СССР (0,6 руб./$).

Кроме того, полученная сумма долга КНДР уменьшалась на сумму встречных финансовых требований северокорейской стороны ($24,62 млн).

По соглашению к сложившемуся в пользу России сальдо взаимных обязательств была применена скидка в размере 90%, то есть списывается 90% задолженности КНДР.

Оставшиеся 10% долга ($1,09 млрд) будут погашены в течение 20 лет 40 равными полугодовыми платежами путем зачисления на беспроцентный счет, открываемый Внешэкономбанком в Банке внешней торговли КНДР.

Putin-Kim

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Алексей:

    КНДР России НИЧЕГО не должна. Отношения (двухсторонние или в рамках СЭВ) СССР с социалистическими странами (в том числе КНДР-СССР или КНР-СССР в 50е) строились на БЕСКОРЫСТНОЙ (от чистого сердца) интернациональной помощи Братским дружественным соцстранам, выбравшим (как и СССР) путь социализма и народной демократии (там шли сложные взаимозачеты по линии ГОСПЛАНА (долгосрочные беспроцентные кредиты (как братской Индии (И.Ганди)в 1970 году), переводной рубль и все такое). Россия лишь на словах является “правоприемником” СССР (общественно-политический курс и строй (гарантии простым гражданам, право на труд и тд, смотри дальше Конституцию СССР в сравнении с РФ) не тот что был в СССР, какой приемник ?) на деле же это абсолютно не так. Моим родителям (и мне),которые были инженерами во времена СССР и работали на промышленность и оборону (создавая ВВП СССР) Чосоны-Северокорейцы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ (как и Кубинцы и Вьетнамцы и тд). Наоборот, это МЫ (Русские) и Я в первую очередь должны Северокорейцам за то что предали их (а в первую очередь самих себя : память о своих дедах и прадедах создавших СССР и выигравших ВОВ) в конце 80-х и позволили захватить власть в России проамериканским Холуям и Дегенератам (типа Ельцина и Чубайса (работал в открытую на ЦРУ)), которые сдавали (и предавали) ВСЕ что только можно предать в угоду США НАТО и Западу. Так что, так называемый “долг” КНДР перед СССР, к нынешней России не имеет никакого отношения. Принципами (Идеалами), Братской помощью и Дружбой (при СССР) : НЕ ТОРГУЮТ (тем более от имени капиталистической России). Только не подумайте что я зашореный коммунист(или мои родители ими были,во время СССР) это совсем не так.Просто я ненавижу предательство (измену),беспринципность (смену взглядов на 180 градусов) и “нож в спину” тем, кого еще недавно мы (Советские люди) считали своими союзниками и братьями (это я о Чосонах-Северокорецах). И если случится конфликт (военный) между КНДР и США с Ю Кореей, то я встану рядом с Северокорейцами (плечом к плечу) и буду воевать до последнего Американского (и Южнокорейского) солдата, а не до “последнего Северокорейского наблюдая со стороны” (как в ответном комментарии съехидничали вы). В общем, позиция вашего Портала мне понятна, она полностью ПроЮжнокорейская (то есть : “Един.Корея” по “плану и принципам” (и лекалам) Сеула (то есть Вашингтона)); поэтому отписываюсь так как по вашему (то есть “нагнуть под себя” (под Сеул и США) КНДР и Чосонов) никогда не будет (не тот у Чосонов : Характер и Дух,чтобы сдаться и сложить лапки перед Пентагоновскими Упырями)Есть такое понятие в людях:Чувство Собственного Достоинства (которое ни вам (корейцам СНГ), ни Хангукам-Южнокорейцам (распластавшимся (в коленно-локтевой позе) под Амерами) : НЕДОСТУПНО (НЕЗНАКОМО). А теперь можете удалять мой коммент (как вы это делали раньше), я сказал ВСЕ, что хотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея