зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край и Республика Корея имеют хороший потенциал для развития инвестиционных и торговых связей

| 28 октября 2014 | Комментариев нет

khabkrai.ru – Глава региона встретился с представителями корейской делегации, прибывшими в Хабаровск для участия в деловом Совете, который пройдет в формате бизнес-диалога.

«Ваш визит и проведение Российско-Корейского делового Совета в крае свидетельствуют о стремлении Республики к развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией. Хабаровский край является ключевым регионом российского Дальнего Востока, его политическим и экономическим центром. Внешнеторговый оборот региона неуклонно растет. Нашими торговыми партнерами являются около 90 стран мира. Три четверти внешнеторгового оборота приходится на страны Северо-Восточной Азии», – отметил Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, Республика Корея традиционно входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров края. Объем торговли между территориями постоянно увеличивается и в прошлом году достиг 500 млн долларов. Республика занимает второе место после КНР по количеству краевых предприятий с иностранными капиталовложениями. Сегодня в регионе около 79 предприятий, созданы при участии инвесторов со стороны Южной Кореи. Хабаровский край и Республика Корея имеют хороший потенциал для дальнейшего развития инвестиционных и торговых связей.

«Заседание Российско-Корейского делового Совета, безусловно, станет еще одним важным шагом для дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Хабаровский край заинтересован в этом и готов оказывать поддержку корейским бизнесменам, которые намерены работать на территории региона», – подчеркнул Губернатор.

Вячеслав Шпорт рассказал, что для удобства существующих и потенциальных партнеров в регионе создан инвестиционный портал (www.invest.khv.gov.ru), который будет переведен на корейский язык.

По словам председателя Корейской ассоциации международной торговли господина Хан Док Су, аналогичный информационный ресурс существует и в Республике. На сайте (www.tradekorea.com) аккумулирована информация о более чем 100 тысяч компаний.

«Для выстраивания отношений между нашим бизнесом мы предлагаем включить в этот перечень предприятия из Хабаровского края. Мы уверены, что проведение бизнес-диалога будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между нашими территориями, проработке и реализации совместных проектов в различных сферах», – подчеркнул Хан Док Су.

Присутствовавшие на встрече представители Российско-Корейского делового Совета отметили, что для детальной проработки направлений взаимодействия на заседании дальневосточной торгово-промышленной палаты принято решение о создании региональной группы. Такая форма диалога позволит выстроить более тесные связи между дальневосточными промышленниками и предпринимателями, проработать перспективные проекты.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

shportkoreya_7_28102014

shportkoreya_2_28102014

shportkoreya_1_28102014

Категория: Новости, Политика, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея