зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Американец не стал оплачивать счет за пребывание под стражей в КНДР

| 10 декабря 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Власти КНДР послали американцу Мерриллу Ньюману, который в конце 2013 года провел более месяца под стражей в Пхеньяне, счет на 3,6 миллиарда вон (3,2 тысячи долларов) с требованием оплатить услуги тюремщиков.

Новые подробности о злоключениях 86-летнего ветерана Корейской войны во время его туристической поездки в КНДР сообщаются в книге “Последний военнопленный” (The Last P.O.W.), электронная версия которой поступила в продажу на сайте Amazon. Автором произведения, данные о котором предоставила газета Korea Times, является бывший журналист CNN Майк Чайной (Mike Chinoy).

Власти КНДР задержали Ньюмана, ветерана Корейской войны, в конце октября прошлого года, обвинив его в преступлениях против государства. Американец провел под стражей 42 дня, после чего был депортирован в США. Ранее Ньюман отмечал, что его содержали не в тюремной камере, а в гостинице, и довольно хорошо кормили.

Согласно изложенной в книге информации, счет к бывшему узнику северокорейские власти переслали в США через посольство Швеции в Пхеньяне, которое выполняет функции по защите и поддержке американских граждан в КНДР. Счет за “проживание” в отеле “Янгакто” — втором по высоте небоскребе в Пхеньяне — включал 2,6 тысячи долларов за постой, 591 доллар за питание, 14 долларов за десерты, а также 3 доллара за пропавшие тарелки.

Как отмечается, Ньюман отказался оплачивать счет, поскольку госдепартамент подтвердил, что такая финансовая добросовестность не поможет освободить других американцев, находящихся в заключении в КНДР.

В последнее время в тюрьмах КНДР находились два гражданина США: Кеннет Бэй и Мэтью Тодд Миллер — северокорейские власти освободили их месяц назад.

2013-11-30-02-01

Категория: Ветераны, Новости, Общество, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея