Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

КНДР не прислала КНР приглашения на торжества в память о Ким Чен Ире

| 11 декабря 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Власти КНДР не направляли официального приглашения представителям Китая для участия в торжественных церемониях по случаю третьей годовщины со дня смерти бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира, которые пройдут в Пхеньяне 17 декабря.

“По моим сведениям, КНДР не направляла официального приглашения Китаю для участия в церемониях по случаю третьей годовщины со дня смерти Ким Чен Ира. В связи с этим правительство Китая не рассматривает отправку делегации на церемонию в Пхеньяне 17 декабря”, — цитирует агентство Ренхап источник, специализирующийся на китайско-северокорейских отношениях.

Ряд аналитиков полагают, что, если китайская делегация действительно не приедет на торжественные мероприятия в Пхеньяне, то это лишний раз подтвердит распространяемую СМИ информацию об охлаждении дипломатических отношений между КНДР и КНР.

При этом южнокорейские эксперты подчеркивают важность третьей годовщины со дня смерти Ким Чен Ира, так как именно в 2014 году официально завершается срок трехлетнего траура, в котором находится его преемник, действующий лидер КНДР Ким Чен Ын после кончины отца. По окончании срока конфуцианского траура Ким Чен Ын сможет продавливать новые решения как в области политики, так и в области экономики, отмечают опрошенные агентством эксперты.

Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по стране. В 1994 году он унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины “чучхе”, подразумевающей опору на собственные силы, первого главы Северной Кореи. После смерти Ким Чен Ира руководителем партии и государства стал его сын Ким Чен Ын.

2

Теги:

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика