Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В Пхеньяне наблюдаются постоянные сбои в системе электроснабжения

| 30 декабря 2014 | Комментариев нет

ТАСС – В столице КНДР наблюдаются постоянные сбои в системе электроснабжения. Даже в кварталах, где проживают иностранцы, ежедневно периодически отключается свет. В это время не работает интернет, выходит из строя международная телефонная связь. Снижение уровня выработки электроэнергии негативно отражается на транспортной системе.

В большинстве районов республики построены гидроэлектростанции. Многие из них практически не функционируют из-за поразившей КНДР в этом году многомесячной засухи, вызвавшей обмеление и пересыхание рек в ряде регионов.

Промышленным предприятиям и сельским кооперативам приходится использовать электроэнергию и энергоносители в режиме строгой экономии. Пресса напоминает, что это – “неизменное требование Трудовой партии Кореи”. В частности, в учреждениях рекомендуется использовать энергосберегающие лампы. Руководство на местах должно разъяснять подчиненным требования партии, касающиеся эффективного использования электроэнергии
“Будем экономно расходовать электроэнергию!”, – гласит надпись на марке, выпущенной в КНДР.

В КНДР не обнаружено ни нефти, ни коксующегося угля, ни природного газа. Основу топливного баланса здесь составляет каменный уголь.

КНДР вынуждена импортировать значительное количество кокса и нефти. До 60% электроэнергии в КНДР вырабатывают ГЭС, однако этих мощностей не хватает ни для промышленных нужд, ни для отопления и освещения жилых домов.

В общественных зданиях люди не снимают верхнюю зимнюю одежду. Топливом для жилищ служат угольные брикеты. В этих условиях в КНДР начали шире использовать солнечные батареи, внедряются небольшие ветроэнергетические установки местного производства.

Как считают в Пхеньяне, нехватка электричества – результат не только стихийных бедствий, но и “действий внешних сил”, стремящихся изолировать республику. Серьезный удар по энергетике страны стал срыв сроков строительства ядерного реактора с участием международного консорциума. Республика Корея, США и Япония в 1994 году создали Организацию содействия развитию энергетики Кореи (КЕДО), которая планировала к 2003 году построить в КНДР два реактора на легкой воде в обмен на замораживание северокорейской ядерной программы. Реакторы так и не были построены.

2010-11-24-p-03-0

Категория: Новости, Общество, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика