зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Полиция: 18-летний южнокореец уехал в Сирию добровольно

| 21 января 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – Пропавший в Турции 18-летний южнокореец добровольно пересёк турецко-сирийскую границу, заявил в среду в Сеуле представитель Главного полицейского управления РК. Тем самым, остаются подозрения, что он примкнул в Сирии к боевикам так называемого «Исламского государства».

18-летний юноша по фамилии Ким исчез 10 января из гостиницы городе Килис на юге Турции.

Турецкие СМИ сообщили ранее, что он обменивался электронными письмами с экстремистской мусульманской группировкой в Сирии. Следственной группе удалось установить, что 18-летний Ким уехал в Сирию добровольно, а не был похищен, сказал журналистам представитель полиции.

Изучение персонального компьютера Кима позволило установить, что он посещал сайты, связанные с «Исламским государством» и общался в социальных сетях с неким Хасаном из Турции. Перед поездкой он ничего не говорил родителям о своём желании встретиться с Хасаном.

10 января Ким сел в такси с сирийскими номерами вместе с неизвестным мужчиной, с которым он встретился в холле отеля. Ким и неизвестный мужчина вышли из такси возле лагеря беженцев в 18 километрах к юго-востоку от Килиса. После этого следы молодого южнокорейца теряются.

PYH2015011803660032000_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Религия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея