Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Южная Корея закрыла доступ к сайтам, которые причастны к вербовке в ИГ

| 26 января 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Комитет по телекоммуникационным стандартам Южной Кореи закрыл доступ к сайтам, которые могут иметь отношение к вербовке молодежи в ряды “Исламского государства Ирака и Сирии”, сообщила южнокорейская газета Чосон Ильбо.

Доступ к указанным сайтам из Кореи будет невозможен. Решение принято на фоне происшествия с южнокорейским юношей, который пропал без вести на границе Турции и Сирии. Правоохранительные органы Южной Кореи подозревают, что молодой человек решил войти в состав боевиков “Исламского государства”.

Незадолго до своего отъезда из Южной Кореи он неоднократно искал в интернете информацию о том, “какие выгоды может принести вступление в ИГ”. По данным полиции, юноша наиболее часто просматривал сайты, на которых были обещания “высокой зарплаты, бесплатного получения оружия, доступ к роскошным автомобилям”. Кроме того, на посещавшихся молодым человеком сайтах сдержались обещания “бесплатного обучения воинскому искусству в течение двух недель”.

Как сообщает газета со ссылкой на следственные органы, “молодой человек попал в сети сайтов, прежде всего, в социальных сетях, которые обещают материальные блага и являются типичными способами вербовки молодёжи в ИГ”.

По информации японской телекомпании NHK, среди боевиков “Исламского государства” сражается более 1500 иностранцев из разных уголков мира.

Islamic_State

Категория: Новости, Оборона, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика