Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Фестиваль боевых искусств проведет Республика Корея на Сахалине в честь 70-летия Победы

| 21 марта 2015 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Фестиваль боевых искусств с участием южнокорейских спортсменов планирует провести в 2015 году Республика Корея на Сахалине в честь 70-летия Победы в ВОВ и 70-летия освобождения Корейского полуострова от японских милитаристов.

Об этом заявил в четверг представитель спортивной общественности провинции Кёнги-до Республики Корея Кан Сон Хи на встрече с и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антоном Зайцевым, сообщает пресс-служба министерства.

“В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения корейского полуострова от японских милитаристов мы планируем провести на Сахалине фестиваль боевых искусств с участием корейских спортсменов. Мы будем и дальше содействовать вашему региону в развитии спорта, подготовке спортсменов высшего мастерства”, – сказал южнокорейский гость.

Он напомнил, что Республика Корея на протяжении долгих лет сотрудничает с Россией и Сахалинской областью. В прошлом году в Южно-Сахалинске состоялись показательные выступления по тхэквондо команд из Южной и Северной Кореи. “Это говорит о том, что Сахалинская область является не только спортивным центром, но и объединяющей площадкой для двух стран”, – подчеркнул Кан Сон Хи.

А.Зайцев рассказал, что Сахалину оказана большая честь стать одним из центров спортивной подготовки сборных команд России по зимним видам спорта к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане. В этой связи Сахалинская область, по его словам, готова к обменам спортивными делегациями с Республикой Корея, проведению совместных фестивалей и спортивных мероприятий.

“Мы понимаем всю важность происходящих процессов, связанных с подготовкой к зимним Олимпийским играм в Южной Корее. Поэтому на территории Сахалинской области предполагается создать такую же спортивную инфраструктуру, как в Пхенчхане. Но, говоря о подготовке к Олимпиаде, мы, в свою очередь, прекрасно понимаем, что на всех построенных объектах впоследствии будут заниматься наши дети”, – отметил А.Зайцев.

PYH2012110203970001300_P2

Категория: Новости, Общество, Россия, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика