зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

РК усиленно готовится к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане

KBS WORLD – 14 мая – за два дня до начала отсчета тысячи дней до открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане – правительство РК провело заседание, посвящённое подготовке к этому мероприятию.

В ходе заседания было принято решение завершить к концу 2017 года строительство шести новых спортивных объектов в рамках подготовки к Играм. Это горнолыжная трасса в Чонсоне, центр санного спорта Alpensia, конькобежный стадион, ледовый дворец фигурного катания и шорт-трека в Канныне, а также хоккейные центры в Канныне и Квандондэ.

Кроме того, планируется модернизировать площадки для соревнований по сноуборду и кёрлингу, приведя их в соответствие с международными нормами. Набирает обороты и работа по расширению дорожной инфраструктуры. На данный момент уровень готовности строящихся объектов составляет 17-25 процентов.

Вокруг подготовки к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане идёт много споров. Они касаются скорости процесса подготовки, чрезмерных затрат и эксплуатации спортивных объектов после завершения Игр.

Между тем, комитет по подготовке к Олимпиаде в Пхёнчхане и министерство культуры, спорта и туризма отвергают различные опасения и беспокойства. Они выражают готовность сделать всё возможное для успешного проведения Олимпиады, которая является для РК шансом перейти на новую ступень в истории отечественного спорта.

16 мая, в день начала отсчёта тысячи дней до открытия Олимпиады, организационный комитет планирует провести ряд торжественных мероприятий, в которых примут именитые спортсмены, в том числе всемирно известная фигуристка Ким Ён А.

PYH2015050710850034100_P2

Категория: Новости, Политика, Пхёнчхан 2018, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея