Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Znamya DPRK США из кожи вон лезут, чтобы уйти от нынешнего состояния, когда их политика в отношении КНДР потерпела полный провал.

В частности, в недавних трехсторонних консультациях с представителями Японии и Южной Кореи они пытались искажать факты и ввести в заблуждение общественное мнение, будто бы КНДР отказывается от диалога, которого они желают.

Общеизвестно, что КНДР давно выступала за возобновление диалога без предварительных условий и приложила к этому искренние усилия, однако США воспрепятствовали этому процессу, выдвигая всякие несостоятельные «предварительные условия».

В начале этого года мы озвучили свои позиции по устранению военных угроз на Корейском полуострове и разрядке напряженности и заявили о готовности пойти на мораторий ядерного испытания в обмен на приостановление совместных военных учений. Однако США отказались даже от диалога по этим вопросам и ответили насильственным проведением военных учений.

Настойчиво прибегая к двум опорам враждебной политики в отношении КНДР – «стратегическому терпению» и провокационным совместным военным учениям, США свели на нет денуклеаризацию Корейского полуострова.
И теперь под шквалом критики по поводу провала корейской политики США пытаются выдавать черное за белое, переваливая на КНДР вину за срыв переговорного процесса.

Однако время уже упущено.

Как мы неоднократно заявили, наши самозащитные оборонные потенциалы, ядром которых является ядерное оружие, не являются средством устрашения против кого-либо и, тем более, предметом каких-то торгов.

Наше ядерное оружие является самозащитным средством сдерживания постоянного ядерного шантажа и угроз военной агрессии со стороны США, и в случае не предотвращенной войны оно станет справедливым орудием возмездия, призванным решительно отразить агрессию врагов и нанести им беспощадное наказание.

Как уже показала история, укрепление оборонного потенциала, с тем чтобы обеспечить баланс сил, является единственным способом предотвращения войны между КНДР и США, которые не имеют даже элементарного доверия друг к другу и долго находились в состоянии вражды.

США клеймят «провокациями» наши справедливые меры самообороны, направленные на защиту себя от главаря агрессии и войн, что само является серьезными провокациями.

США, пока не поздно, должны четко понять, что причины провала своей политики в отношении КНДР кроются именно в том, что они имеют ошибочные концептуальные подходы к ней.

Порочные подходы, с которыми они то и дело искали кривого отражения всех наших шагов и прибегали к несостоятельным обвинениям КНДР, привели к провалу корейско-американских отношений и денуклеаризации Корейского полуострова, а теперь они пожинают горькие плоды своих деяний.

Если США не извлекут урок из своих ошибок, последствия могут быть более трагичными.

30 мая 2015 года
Пресс-релиз Посольства КНДР в РФ

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика