зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

“Нейтральной полосой” для враждующих Корей предлагают сделать Владивосток власти Приморья

| 14 сентября 2015 | Комментариев нет

PrimaMedia.ru – Переговоры между враждующими КНДР И Республикой Корея могут проходить на своеобразной “нейтральной полосе” – в российском Владивостоке. Такое предложение на Восточном экономическом форуме власти Приморья сделали представителям обоих государств. Об этом в четверг, 10 сентября, рассказал в ходе брифинга директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков. По его мнению, Владивосток обладает “уникальной конгрессной инфраструктурой” для того, чтобы стать базой для переговоров представителей стран, разделенных 38-й параллелью, сообщает РИА PrimaMedia.

– Волею судеб и усилиями наших предков Россия имеет общую границу с КНДР. Так сложилось, что у Российской Федерации теплые, дружественные отношения с обоими государствами корейского полуострова. Проблема взаимоотношений между странами обсуждалась на Восточном экономическом форуме. Мы предлагаем нашим партнерам использовать Владивосток, его прекрасную конгрессно-выставочную инфраструктуру, но в большей части – его потенциал, для развития контактов между двумя корейскими государствами. Поэтому считаю, что во время форума был сделан еще один шаг между нами и нашими корейскими партнерами. И шаг, если хотите, в укрепление взаимоотношений между двумя Кореями, – отметил Алексей Старичков.

Напомним, что сессия “Корейский полуостров”, которая была запланирована в программе ВЭФ, не состоялась из-за обострившихся между странами отношениями в августе этого года.. Предполагалось, что министр внешнеэкономических дел КНДР Ли Рён Нам, министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Юн Сан Чжик и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка соберутся за одним столом, чтобы обсудить трехсторонние проекты. Позже стороны решили, что для текущего момента такой формат диалога “несколько преждевременен”, заявил тогда Александр Галушка.

Между тем август 2015 года стал очередным этапом противостояния двух Корей – 20 августа 2015 года КНДР произвела залп из артиллерийских орудий в направлении территории Южной Кореи. Вооруженные силы двух стран были приведены в высшую степень готовности. За год до этого Северная Корея подвергла обстрелу акваторию Японского моря. Военные осуществили 30 пусков ракет малой дальности. Запущенные с восточного побережья ракеты пролетели около 60 км в и упали в акватории Японского моря. В Сеуле считают, что подобные действия предпринимаются Севером в ответ на проходящие в Южной Корее совместные с США ежегодные маневры Foal Eagle, которые Пхеньян традиционно называет подготовкой союзников к вторжению на Север.

239-0

Категория: Новости, Политика, Россия, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея