Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

МИД РФ: проекты с участием России, КНДР и Южной Кореи реальны

| 5 октября 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Москва считает реальными возможные трехсторонние экономические проекты с участием РФ, КНДР и Южной Кореи, заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов.

“Убежден, что трехсторонние проекты вполне реалистичны. Россия успешно сотрудничает с КНДР по железнодорожному проекту Хасан-Раджин. Республика Корея также развивает совместный с северокорейцами проект — Кэсонский промышленный комплекс, который продолжает функционировать, несмотря на периодические обострения в отношениях Юга и Севера. Так почему бы не перевести сотрудничество в трехсторонний формат? Уверен, что от этого все только выиграют”, — отметил Моргулов в интервью южнокорейскому агентству Рёнхап.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, единственным препятствием к сотрудничеству в таком формате является постоянная напряженность на Корейскому полуострове. “В то же время в современной мировой истории можно найти немало примеров успешной реализации крупномасштабных международных проектов, участники которых сумели подняться над политическими и идеологическими барьерами и сконцентрироваться на решении практических задач, связанных с обеспечением стабильного развития”, — отметил Моргулов, текст интервью которого приводится на сайте МИД РФ.

Важным аргументом в пользу поиска путей взаимодействия в трехстороннем формате, по мнению замглавы МИД РФ, является готовность Пхеньяна к такому сотрудничеству, которую он неоднократно выражал. “Предпосылки для взаимовыгодного интеграционного взаимодействия налицо. Главное, повторю, отказаться от зашоренности”, — заключил Моргулов.

MID-RF

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика