зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Глава МИД КНДР заявил о праве страны запускать спутники и проводить ядерные испытания

| 3 октября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Пхеньян имеет право осуществлять запуски спутников и ядерные испытание, а запретившие эти действия резолюции Совета безопасности свидетельствуют о том, что эта международная структура превратилась в “посмешище” из-за поведения США. Об этом заявил в четверг с трибуны 70-й сессии Генеральной ассамблеи глава МИД КНДР Ли Су Ён.

“Освоение космоса в мирных целях – это законное право суверенного государства, а наши ядерные испытания – это самооборона от враждебной политики и ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов”, – сказал министр.

Он напомнил, что на сегодняшний день “запуски спутников осуществляют 10 государств, однако, Совет безопасности принял резолюцию, которая запрещает это делать только КНДР”. “Кроме того, 9 стран в мире уже разработали ядерное оружие и провели в общей сложности более 2 тыс. его испытаний. Но опять же, Совет безопасности принял резолюции, запрещающие это делать КНДР, которая провела ядерные испытания только трижды”, – отметил Ли Су Ён.

Он назвал “трагедией XXI века” то, что Совет безопасности, “наделенный огромной ответственностью и мощью, превращает в посмешище одна единственная держава”. Глава МИД КНДР напомнил, что в год создания ООН 70 лет назад, его страна “была освобождена от колониального господства Японии и поделена на Север и Юг иностранной силой”. “Эта же иностранная сила заседает в Совете безопасности в качестве его постоянного члена”, – указал Ли Су Ён, утверждая, что с самого момента своего создания и до сих пор “ООН злоупотребляют в качестве инструмента для нарушения суверенитета, достоинства, мира и безопасности” его страны.

PYH2015100200280034000_P2

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея