зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В РК больше нет инфицированных вирусом MERS

| 5 октября 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – 1 октября был получен отрицательный результат анализа о наличии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS у 35-летнего мужчины. Пациент заразился в конце мая, попав в Медицинский центр Samsung в Сеуле. 8 июня у него было подтверждено наличие вируса, и на протяжении 116 дней он получал лечение в больнице Сеульского государственного университета. 29 октября, через четыре недели после полного излечения последнего инфицированного, власти планируют официально заявить о полной ликвидации вируса.

Четырёхнедельный срок определён по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Если в течение этого срока не будет обнаружено ни одного инфицированного, то можно говорить о полной победе над вирусом.

В настоящее время пятеро прошедших лечение находятся на реабилитации в обычных больницах. Состояние двоих из них оценивается медиками как нестабильное. Число инфицированных MERS составило в общей сложности 186 человек, начиная с 20 мая, когда стало известно о начале распространения вируса. По числу инфицированных РК заняла второе место после Саудовской Аравии. 36 человек скончались, и уровень смертности составил 19,35 процента. При этом среднемировой показатель – 38,3 процента.

Хотя во время вспышки вируса южнокорейское правительство не смогло оперативно отреагировать, самоотверженные усилия медиков поставили точку в распространении вируса. Он не только унёс более трёх десятков жизней, но и нанёс ущерб национальной экономике.

PYH2015060802670034100_P2

Теги:

Категория: Новости, Происшествия, Туризм, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея