Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Российская делегация обсудит в КНДР взаимодействие в сфере энергетики

| 10 декабря 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Российская делегация во главе с заместителем министра энергетики Антоном Инюцыным прибывает в четверг в столицу КНДР для обсуждения практического взаимодействия в этой сфере.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Пхеньяне, по итогам двухдневного визита стороны планируют подписать соглашение в области электроэнергетики. Правительство РФ уже одобрило проект этого документа. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства России.

“В соответствии с п. 1 статьи 11 федерального закона “О международных договорах Российской Федерации” одобрить представленный Минэнерго России, согласованный с МИД и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения между правительствами РФ и КНДР о сотрудничестве в области электроэнергетики”, – говорится в подписанном премьером распоряжении.

Глава правительства РФ поручил министерству энергетики провести с участием МИД переговоры с корейской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства указанное соглашение.

Развитию энергетики в КНДР уже давно уделяется пристальное внимание. Тем не менее, данная отрасль продолжает оставаться “слабым звеном” экономики этой страны. Энергетическая база республики не отличается многообразием: на ее территории не обнаружено залежей нефти, коксующегося угля, природного газа.
В этом году, объявленным Годом дружбы между РФ и КНДР, сотрудничество между двумя странами развивалось по многим направлениям. В частности, состоялись визиты официальных делегаций на парламентском, правительственном и ведомственных уровнях, контакты по линии культурных, спортивных, молодежных обменов, общественных организаций.

В середине ноября министр юстиции РФ Александр Коновалов подписал в Пхеньяне два межгосударственных договора – о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче. Как сообщил глава ведомства корреспонденту ТАСС, документы входят “в стандартный пакет двусторонних соглашений, которые российское Министерство юстиции подписывает с разными странами”. В настоящее время, сказал глава Минюста, в процессе разработки находится проект российско-корейского договора о передаче осужденных к лишению свободы.

12 ноября Россия и КНДР подписали соглашение о предотвращении опасной военной деятельности. Подписи под документом поставили первый заместитель начальника генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский, находившийся с визитом в Пхеньяне, и заместитель начальника генштаба Корейской народной армии генерал армии О Кым Чер.

2010-01-08-p-01-0

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика