зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

КНДР привлекает все больше иностранных туристов

| 4 января 2016 | Комментариев нет

ТАСС – В уходящем году число иностранных туристов, посетивших КНДР, продолжало стабильно возрастать, невзирая на ряд неблагоприятных обстоятельств.
Об этом заявил журналистам представитель Главного государственного управления по туризму Хон Ин Чхоль, подводя итоги развития отрасли. Так, по его словам, до середины марта текущего года был закрыт въезд в страну в связи с угрозой распространения вируса Эбола.

Кроме того, в минувшем августе обстановка на Корейском полуострове заметно обострилась из-за “безрассудных военных провокаций враждебных КНДР сил”. Тем не менее, как отметил представитель госуправления, поток туристов, пожелавших ознакомиться с достопримечательностями КНДР, продолжал нарастать.
Среди них он назвал граждан Малайзии, Сингапура, Германии, России, Швейцарии, Франции, Финляндии, Великобритании и Испании.

Власти страны, отметил Хон Ин Чхоль, принимают меры для того, чтобы упростить процедуру въезда в КНДР зарубежных гостей и создать для них интересные и разнообразные программы пребывания. Новыми направлениями здесь, к примеру, стали спортивный и медицинский туризм.

Открываются маршруты для альпинистов, любителей путешествий на велосипедах. Улучшается уровень сервисного обслуживания, расширяется штат гидов-переводчиков. Наибольший интерес, по данным Хон Ин Чхоля, у зарубежных туристов вызывают прежде всего Пхеньян, город Кэсон, расположенный вблизи Демилитаризованной зоны, горы Пэктусан и Мёхансан, а также горный курорт Кымгансан (Алмазные горы) на восточном побережье страны.

2010-04-12-p-01-0

Теги:

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея