У властей Южной Кореи пока нет планов инициировать диалог с КНДР

| 4 января 2016 | Комментариев нет

РИА Новости – Южная Корея обратила внимание на призыв лидера КНДР Ким Чен Ына к улучшению межкорейских отношений, но пока не рассматривала конкретных инициатив проведения в 2016 году переговоров с Пхеньяном, заявил в понедельник на брифинге в Сеуле официальный представитель южнокорейского министерства по делам национального объединения Чон Чжун Хи.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у сеульских властей планы инициировать диалог с КНДР в новом году, Чон Чжун Хи, по сообщению агентства Рёнхап, ответил: “пока не рассматривали”.

Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу КНДР 1 января заявил о необходимости открыть путь к улучшению отношений с Южной Кореей и о готовности к диалогу.

По словам представителя южнокорейского министерства, в Сеуле “обратили внимание” на это высказывание и ожидают от Пхеньяна совместных усилий по построению фундамента для мирного воссоединения страны путем установления взаимного доверия.

“Позиция правительства (Южной Кореи) остается твердой в том, чтобы открыв двери диалога Юга и Севера, устремиться к эпохе мирного воссоединения”, — цитирует агентство слова Чон Чжун Хи.

В 2015 году власти двух корейских государств возобновили диалог об улучшении отношений, которые зашли в тупик за последние пять лет из-за ряда вооруженных инцидентов. Состоялся всего один раунд переговоров на уровне заместителей министров Юга и Севера, однако никаких результатов достигнуто не было.

PYH2011041500500034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий