зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Ответ представителя МИДа КНДР по вопросу о преступлениях с сексуальными рабынями

| 4 января 2016 | Комментариев нет

Япония разглагольствует о «достижении соглашения» с Южной Кореей по вопросу о преступлениях с сексуальными рабынями для японских солдат. В связи с этим 1 января представитель МИДа КНДР дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Представитель отмечает: настоящее соглашение, нацеленное на то, чтобы пустым «извинением» и дешевыми ассигнованиями замять чудовищные преступления Японии с сексуальными рабынями, вполне представляет собой политический торг, игнорирующий международную справедливость и правомерные требования пострадавших, ввиду чего нельзя допускать этого.

Что касается преступлений с сексуальными рабынями для японских солдат, это не такой вопрос, как решать, заминая и идя на компромисс, по указке особо определенной страны или при ее посредстве.

Пока правительство Японии не признает своей государственной юридической, моральной ответственности, не принесет искренних извинений, не компенсирует и последовательно не выполнит требований пострадавших, нельзя решать этот вопрос.

Представитель требовал от Японии признать государственную, юридическую ответственность за военные преступления и крупнейшие античеловеческие грехи, включая преступления с сексуальными рабынями для японских солдат, и последовательно компенсировать, чтобы все пострадавшие согласились.

01 января 2016 года
Пресс-релиз посольства КНДР в РФ

862665-1

862665-7

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея