зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Президент РК Пак Кын Хе встретилась с президентом США, премьер-министром Японии и председателем КНР

| 1 апреля 2016 | Комментариев нет

KBS – 31 марта в рамках проходящего в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности президент РК Пак Кын Хе встретилась в двустороннем формате с президентом США Бараком Обамой, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем КНР Си Цзиньпином.

В ходе южнокорейско-американского саммита была в очередной раз подтверждена крепость союза Сеула и Вашингтона в вопросе обеспечения безопасности от северокорейской угрозы. Пак Кын Хе и Барак Обама договорились развивать сотрудничество в реализации резолюции Совбеза ООН по CК.

В ходе 20-минутного южнокорейско-японского саммита Пак Кын Хе и Синдзо Абэ подтвердили готовность к тесному сотрудничеству по северокорейской ядерной проблеме. Они обсудили план реализации антисеверокорейских санкций и двусторонние отношения. Пак Кын Хе и Синдзо Абэ ещё раз подтвердили важность выполнения договорённости по решению проблемы сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны.

Затем состоялась встреча южнокорейского лидера с главой Китая. Президент Пак Кын Хе отметила, что последние северокорейские провокации показывают важность сотрудничества Сеула и Пекина в сохранении мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом. Она указала, что в основе стратегических партнерских отношений РК и КНР лежат взаимное уважение и доверие. Пак Кын Хе выразила надежду на то, что Китай сыграет конструктивную роль в ужесточении давления на Пхеньян. Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил, что вступление в силу соглашения о свободной торговле между двумя странами помогает эффективно реализовать стратегическое партнерство в деле совместного развития. Кроме того, он напомнил об отрицательной позиции Пекина относительно размещения в РК американских комплексов ПРО THAAD.

12672097_1298377526842874_5731004229194580280_o

Категория: Китай, Новости, Политика, США, Южная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея