зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Военная миссия КНДР: США отвергают все мирные инициативы Пхеньяна

ТАСССША отвергают все мирные инициативы КНДР, “нацеленные на разрядку напряженности на Корейском полуострове”. Об этом говорится в меморандуме миссии Корейской народной армии (КНА) в пограничном пункте Пханмунджом в демилитиаризованной зоне, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В нем отмечается, что многочисленные переговоры между военными КНДР и США о создании структуры, способной обеспечить длительный мир на полуострове, “закончились безрезультатно”. Кроме того, подчеркивается в меморандуме, Вашингтон отклонил предложение Пхеньяна заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 гг. Поэтому на Корейском полуострове по вине США сохраняется “взрывоопасная ситуация”, следует из документа.

Северокорейская миссия предупредила, что армия и народ КНДР “предпримут беспощадные действия в отношении США, заклятого врага корейского народа, с помощью политики сонгун (приоритет вооруженных сил – прим. ТАСС).

Обстановка на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ СБ принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении народной республики. В Пхеньяне резолюции Совбеза не признают на том основании, что КНДР укрепляет свой ядерный потенциал сдерживания на фоне агрессивной политики США.

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея