зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

На Монументе идей чучхе в Пхеньяне будут установлены памятные плиты из РФ

| 28 марта 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Изготовленные в России по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) и Союза коммунистических партий – КПСС памятные плиты будут установлены на знаменитом Монументе идей чучхе, расположенном в столице КНДР. Их передал представителям северокорейских властей секретарь ЦК КПРФ, координатор парламентской группы Государственной думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев. Он возглавляет совместную делегацию политических партий России и стран СНГ, прибывшую с визитом в Пхеньян.

150-метровый гранитный монумент с алым 20-метровым факелом на вершине, который символизирует свет идей чучхе (в переводе с корейского “самобытность”) был воздвигнут в 1982 году. С того времени десятки предназначенных для него высококачественных памятных плит передали КНДР главы многих партий, правительств, общественных организаций, в том числе зарубежных обществ по изучению идей чучхе.

Перед стелой установлен 30-метровый скульптурный ансамбль из меди, который изображает рабочего с молотом, крестьянку с серпом и трудового интеллигента с кистью в руках. Чуть поодаль расположены шесть вспомогательных скульптурных групп – “Чучхейская промышленность”, “Богатый урожай”, “Железная крепость”, “Страна учебы”, “Чучхейское искусство”, “Страна долголетия”.

2011-02-21-p-01-0

Категория: Новости, Общество, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея