зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Трамп заявил о нежелании проводить “красные линии” в отношении КНДР

ТАСС – Президент США Дональд Трамп не намерен очерчивать так называемые красные линии по отношению к Пхеньяну, однако в случае необходимости готов принять меры. Об этом хозяин Белого дома заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в понедельник.

“Я не люблю проводить “красные линии”, но я действую, если нужно”, – сказал американский лидер.

Трамп считает, что американские военные в Южной Корее и союзники Вашингтона в регионе находятся под угрозой в связи с наличием у КНДР ядерного оружия и ракет.

“Никто не в безопасности, – сказал американский лидер. – Кто в безопасности? У этого парня (лидера КНДР. – Прим. ТАСС) есть ядерное оружие; я бы хотел сказать, что они в полной безопасности”.

“У нас 28 тыс. военных наготове, они находятся как раз там, – отметил хозяин Белого дома. – Так что никто не в безопасности, возможно, и мы здесь не в безопасности. Если у него появятся ракеты большой дальности, то мы тоже не будем в безопасности. Так что нам нужно что-то предпринять, и мы посмотрим, что будет”.

Пхеньян осуществил в субботу запуск баллистической ракеты, которая, предположительно, пролетела около 50 км и упала на территории КНДР. Пуск был осуществлен спустя всего несколько часов после специального заседания Совета Безопасности ООН, на котором главы внешнеполитических ведомств США, Великобритании и Японии выступили с резкой критикой в адрес КНДР в связи с разработкой ракетно-ядерной программы.

AKR20160521022900009_01_i

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея