зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Глава МИД КНДР заявил о праве Пхеньяна сбивать военные самолеты США

| 26 сентября 2017 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – США, по сути, объявили войну Северной Корее, и потому Пхеньян оставляет за собой право принимать жесткие ответные меры, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

“Поскольку США объявили войну нашей стране, то у нас будет полное право принимать ответные меры. В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушном пространстве”, – приводит “Би-би-си” слова находящегося в Нью-Йорке министр.

Слова Ли Ён Хо стали ответом на сделанные на выходных резкие комментарии в адрес его страны президента США Дональда Трампа.

С трибуны Генассамблеи ООН американский лидер заявил, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны “являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство”.

После этого в КНДР появилась серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца “Карл Винсон” северокорейской ракетой “Пукгуксон”.

PYH2017092605020034000_P4

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея