зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Вечерний Сеул грохочет от митингов в преддверии выборов президента

РИА Новости – Последний вечер перед досрочными выборами президента Южной Кореи, намеченными на 9 мая, выдался в Сеуле шумным и наполненным страстями в атмосфере нескончаемых митингов в поддержку тех или иных кандидатов, обнажая раскол в южнокорейском обществе.

На центральном проспекте Чонно в Сеуле, ведущем к воротам старинного королевского дворца, особенно многолюдно. Там смешались все социальные противоречия жизни Южной Кореи последних лет.

Вдоль проспекта выставлены палатки с фотографиями и именами 300 погибших в 2014 году пассажиров парома “Севоль”, горят свечи. В основном среди погибших были школьники. Их родные и близкие требуют справедливого расследования и раскрытия всей правды о трагедии, причина которой до конца не ясна.

Рядом стоят люди с плакатами, требующие вывести из Южной Кореи американскую систему THAAD заатмосферного перехвата баллистических ракет. Прямо напротив американского посольства молодой человек держит транспарант, гласящий: “Осуждаем США за силовое и незаконное размещение THAAD и требуем ее немедленного вывода! Осуждаем США — ось зла и авангард мировой войны”.

Напротив сеульской мэрии наоборот развеваются американские флаги вместе с южнокорейскими. Митингующие под ними — люди преклонного возраста, но военной выправки, называющие себя патриотами. Они выступают за укрепление военного союза с США, против каких-либо уступок КНДР, считают незаконным импичмент экс-президента Пак Кын Хе.

Пак Кын Хе была отстранена от власти в марте этого года по решению Конституционного суда и импичмента, вынесенному парламентом страны в конце 2016 года. Пак Кын Хе, дочь бывшего диктатора Пак Чон Хи, обвиняют в злоупотреблении служебным положением и во взяточничестве в связи со скандалом вокруг ее ближайшей знакомой Цой Сун Силь, которая также была арестована. Цой Сун Силь обвиняют во вмешательстве в государственные дела для извлечения выгоды, хотя она не занимала никаких государственных постов.

В этой связи в Южной Корее и проводятся досрочные выборы президента. В центре Чонно сооружена сцена с огромными экранами, на которых будет высвечиваться информация о выборах, телеканалы планируют на них трансляции новостей о голосовании.

Оно начнется во вторник в шесть утра по местному времени (в 00:00 мск), завершится в 20:00 (14:00 мск). Но уже примерно к 15:00 (09:00 мск), как отмечает ЦИК Южной Кореи, станет ясно, кто выйдет победителем.

PYH2017050813530034100_P2

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея